A. Goal / Cara y cruz para los equipos regionales del Ávila Sala, que jugaban en casa en la última jornada disputada. Mientras que el femenino sigue su camino triunfal y se muestra como un sólido líder, el masculino era derrotado.

ÁVILA SALA FEMENINO 6 – 1 VADILLOS

Gran temporada la que está realizando el equipo del Ávila Sala de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, liderando la clasificación de forma destacada con siete puntos de ventaja respecto al segundo clasificado, Atlético Valladolid, si bien éste cuenta con un partido menos. Jugaba en casa el pasado domingo y sacaba adelante el compromiso que tenía con el semicolista Vadillos, al que goleaba por 6-1.

Las de Mercedes Gómez ‘Peke’ hicieron lo que tenían que hacer: sumar los tres puntos en el CUM Carlos Sastre para afianzarse aún más en la cabeza. Les costó más de lo que podía pensarse por la mala situación del rival en la tabla. Ante el conjunto burgalés, en la primera parte se marchaban al descanso con un empate a uno, merced a un gol de la local Bea (9’), que nivelaba la visitante Lucía (13’).

En el segundo tiempo, el bloque abulense estuvo más acertado ante la puerta contraria, hecho que se reflejó en el marcador final hasta aumentar la ventaja abulense con otros cinco tantos más, contando con el cansancio del Vadillos que se presentó con tan solo siete jugadoras. Andrea subía el segundo (21’), Marta Delgado el tercero (25’), volviendo a anotar Bea en dos ocasiones (25’ y 28’), cerrando la cuenta Lidia con el quinto gol (34’).

Por el Ávila Sala jugaron: Lucía, Sasha, Marta Delgado, Andrea, Irene Sáez -cinco inicial-, Beína, Lidia, Paula, Tere, Irene Almendro y Bea.

El próximo partido será el domingo por la tarde cuando se desplacen a la localidad leonesa de Sariegos para verse las caras con el Sport del Bernesga, equipo que marcha como quinto clasificado con 34 puntos, 19 menos que las visitantes, que en el anterior desplazamiento que realizaron en la primera vuelta ganaron por 1-4, con hat-trick de Marta Delgado y un gol de Beína. En el segundo choque, disputado en Ávila, la victoria volvió a ser para las de Peke pero de forma ajustada, 3-2, marcando únicamente Marta Delgado porque los otros dos tantos los anotó en propia puerta la leonesa Alexia.

ÁVILA SALA 3 – 5 INTER SALA RÍO DE LA MIEL

No pudieron los chicos de Héctor Gómez vencer en el pabellón de San Antonio al rival salmantino, encajando la duodécima derrota de la temporada, tras una primera parte que terminaba con empate a dos, adelantándose el visitante Mikel (4’), para a continuación empatar Chino (6’). Llegaba el segundo charro a través de Juan María y Anass hizo el 2-2 con el que se marchaban los jugadores a los vestuarios.

La segunda mitad fue mala para los abulenses, que no pudieron con la eficacia artillera de Mikel, quien subía el luminoso al 2-4 con un par de goles (24’ y 28’). Carlos Cabeza anotaba el tercero y ultimo local (29’), cerrando el choque Juan María con el cuarto tanto, el segundo en su cuenta personal.

El Ávila Sala formó con Ismael Garro, Carlos Cabeza, Chino, Rodri, Aitor -cinco inicial-, Borja, Anass, Víctor Manuel, Mario, César e Ibra.

A mediodía del domingo, los abulenses buscarán sorprender al Racing Cuéllar en una difícil salida, dado que los cuellaranos se encuentran en segunda posición en la clasificación y con aspiraciones a desbancar al líder, La Bañeza. En la primera vuelta se llevaron los tres puntos con un resultado de 2-4, siendo Anass el autor de las dos dianas locales.

RACING CUÉLLAR – ÁVILA SALA
Domingo 14 de abril de 2024
Hora: 12,00
Cancha: Pabellón Municipal Santa Clara (Cuéllar)

SPORT DEL BERNESGA – ÁVILA SALA FEMENINO
Hora: 18,00
Cancha: Pabellón Deportivo Municipal de Sariegos (León)

Artículo anteriorLa Copa Castilla y León Escuelas BTT se cierra en Villanueva del Campillo
Artículo siguienteSergio Blanco y Olga Justo se imponen en el tercer Trail Entre Puentes de Arévalo