Las campeonas del Ávila Sala. Foto: @dipuavila

José Yuste / Partido trascendental en el CUM Carlos Sastre, donde el Ávila Sala tenía que ganar ante su afición  al Salamanca Unionistas para proclamarse campeón y optar al ascenso a Segunda División nacional. No decepcionó el equipo abulense y al final de los cuarenta minutos se había adjudicado la victoria por un contundente 5-0, alcanzando la primera plaza definitiva a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, con tan solo dos derrotas, como máximo goleador y menos goleado de la Primera División Regional femenina de fútbol sala.

Las de Mercedes Gómez ‘Peke’ tardaron ocho minutos en abril el marcador. Sería Bea la que abriría la lata. Ampliaba distancias en el 12’ Marta Delgado con el 2-0, sumando su gol número 28 de la temporada, que consolidaba aún más su liderato en el ranking de goleadoras que la llevarán otra vez a ser la ‘pichichi’ de la categoría una temporada más.

Caía el 3-0 al cuarto de hora, siendo la jugadora salmantina Esther la que lo hacía introduciendo el balón en su propia portería. Con ese tranquilizado resultado se iban ambos equipos al descanso, con la suerte decidida si no pasaba un cataclismo en la segunda mitad.

No cambió el sino del partido después de la pausa. Ávila Sala estaba aupado y a dos minutos de la reanudación continuó perforando la portería charra marcando el cuarto Beína. Las abulenses tenían encarrilado el triunfo, anotando en el 26’ Bea el que sería el segundo gol en su cuenta personal y el definitivo 5-0. Decimoquinta victoria consecutiva de las campeonas, después de una brillante trayectoria que empezó con el nuevo año de 2024.

Ahora restan dos jornadas que han de servir para preparar la eliminatoria de ascenso. El Ávila Sala femenino jugará su último encuentro en casa frente al Segosala B, sexto clasificado, con el que empataron en la primera vuelta en la capital abulense a cuatro y que en Segovia le golearon por 2-11.

ÁVILA SALA 5 0 F.S. SALAMANCA UNIONISTAS F.S.
Lucía, Beína, Marta Delgado, Sasha, Irene Almendro -cinco inicial-, Yoli, Lidia, Paula, Tere, Andrea, Irene Sáez y Bea.
Entrenadora: Mercedes Gómez ‘Peke’.
Iria, Julia, Laura, Esther, Sofía -cinco inicial-, Marta Martín, Marta Sancho, Marta García y Beatriz.
Entrenadora: María Jesús Sánchez.
Goles: 1-0 Bea (8’), 2-0 Marta Delgado, 3-0 Esther en propia puerta (18’), 4-0 Beína (22’) y 5-0 Bea (26’).
Árbitro: Christian Núñez Martínez, asistido por Moisés Nehme Escudero.
Cancha: Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Primera División Regional femenina de fútbol sala.
Despedida en casa del masculino con goleada al colista

El equipo masculino del Ávila Sala superaba en la tarde del sábado al farolillo rojo Laguna por un contundente 7-2, en el partido donde se despedía en el pabellón de San Antonio de su afición por esta temporada, sumando su cuarta victoria.

La primera parte finalizaba con un 2-1 para los de Héctor Gómez, anotando los dos tantos Ibra (11’) y Ferre (17’). Tras la reanudación, un jugador lagunero metía en su propia puerta (22’) el que era el tercer gol de los abulenses, quienes acto seguido subían el 4-1 por medio de Ferre (22’), sentenciando al rival con tres dianas más, obra de Aitor (32’), Ferre (35’) y Omar (38’).

Por el Ávila Sala jugaron: Manu, Chino, Ferre, César, Ibra -cinco inicial- Isma, Caba, Carlos, Omar y Aitor.

La última jornada fuera para los chicos del Ávila Sala será en la cancha del Venta de Baños, situado en décima posición, que se llevó la victoria del pabellón de San Antonio en la primera vuelta por 1-3. Cerrará el campeonato en casa contra Salatormes Dreams Car.

Cancha: Pabellón Marta Domínguez

Artículo anterior1-1 El DiocesÁvila se despide de Tercera con un empate en Almazán