López Manrique / Disputaba el último partido de la primera vuelta con el bagaje negativo de tres derrotas consecutivas. El Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar estaba obligado a volver por el buen camino y para ello tenía que superar al Zornotza Saskibaloi Taldea. Conseguía al final su objetivo, después de un partido bastante igualado y donde los verderones fraguaron su éxito en el inicio del último cuarto.

Los visitantes comenzaron marcando el ritmo del encuentro para ponerse con un 2-11 favorable gracias a Udun Osakue, anotando con cierta facilidad en la canast

a verderona. Los de Sergio Jiménez no veían el aro contrario desde fuera y tenían que ser los interiores ‘Sidao’ Santana y sobre todo Phillip Lawrence-Ricks quienes lograsen reducir la desventaja (8-11) y permitir asentarse en la cancha tras un arranque alocado. El entrenador vasco Mikel Garitonand

ía pedía tiempo muerto como antes lo había solicitado el del Ávila Auténtica. Jugando en zona los locales igualaban el electrónico al final del primer cuarto (20-20).

En el segundo cuarto el partido mantenía la misma tónica, con el vasco Mikel Sainz de la Maza puntuando en este período para el Zornotza con cuatro triples. Una antideportiva pitada a Bingen Pérez, base de 17 años que debutaba en la LEB Plata en el Carlos Sastre, sirvió para amortiguar el resultado. Harold Cazorla supo sacar provecho a la bisoñez del chaval, que además de perder varias veces el balón sufrió una brecha en la frente. Los locales se agarraban al venezolano y a los tiros libres que iban convirtiendo sus compañeros, llegándose al descanso con un triple visitante de Kevin Bercy (40-44).

A la vuelta de vestuarios, ambos equipos tomaron malas decisiones que se convertían en errores en los lanzamientos y pérdida

s de balón. Muchas faltas personales contribuían a que el marcador fuese aumentando gracias a los tiros libres, permaneciendo igualado en varias ocasiones, con Santana incurriendo en su cuarta falta personal. Rebasado el ecuador del tercer cuarto se produjo un pequeño despegue de Zornotza (52-56). Sin embargo, Cazorla, Lawrence-Ricks, Biram Gueye y Berni García dieron la vuelta al resultado para poner a su equipo por delante a falta de diez minutos (65-60).

En el último cuarto se puso once arriba el Ávila Auténtica (73-62). Cazorla y Berni movían al equipo con facilidad, que a 75 segundos del final tenía 14 puntos de ventaja (86-72). Tras un triple de Randy Onuwasor, el entrenador de Zornotza paró el partido, que sirvió para reducir distancias con un parcial de 0-5, acertando desde la línea de 6,75 el visitante Alejandro Mazaira, de modo que con medio minuto por delante la diferencia era de cinco puntos (88-83). Aunque los de Garitonandía lo intentaron no tuvieron ocasión de poder llevarse la victoria porque ya era demasiado tarde (91-87).

91 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Alfonso Ortiz (4), Guillermo Mulero (8), Harold Cazorla (12), ‘Sidao’ Santana (9), Phillip Lawrence-Ricks (20) -cinco inicial-, Manu Vázquez (4), Berni García (18), Biram Faye (8) y Bassirou Gueye (8).

87 Zornotza Saskibaoli Taldea: Kevin Bercy (17), Samuel Barros (2), Udun Usokae (13), Randy Onuwasor (9), Davie Champagnie (15) -cinco inicial-, Joseba Estalayo (7), Mikel Sainz de la Maza (19), Alejandro Mazaira (5), Imanol Orúe-Mazaga (0) y Bingen Pérez (0).

Parciales: 20-20, 20-24, 25-16 y 26-27.

Árbitros: Igor Esteve Malmierca (Castilla y León) y Alberto García Parejo (Extremadura). Eliminados con cinco personales Philipp Larewnce-Ricks, Alejandro Mazaira y Samuel Barros.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo Oeste, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 700 espectadores.

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorEl Real Ávila arranca el primer punto a la Arandina en El Montecillo (1-1)