Salida del duatlón arevalense
Alba Palacio / Con una participación de centenar y medio de deportistas y una meteorología poco favorable, el pasado sábado se desarrolló el I Duatlón Cross de Arévalo, con victoria en la general masculina de Abraham del Caño (Triatlón Segovia), que empleó un tiempo de 1:10:51 en recorrer un trazado de 6 kilómetros de cross, 18,5 de ciclismo y 2 de carrera a pie.

Del Caño se destacó en la primera carrera pedestre, si bien con la bicicleta fue alcanzado pero en la nueva cita a pie se impuso a sus rivales con una diferencia de tan solo tres segundos sobre Álvaro López (Uno Publicidad Tragaleguas). El podio lo completó Manuel Anta (Triatlón Aranda), a cuarenta segundos del ganador. En la prueba hubo participación de duatletas del Triatlón Ávila, consiguiendo el puesto 17º Álvaro Sánchez Blanco, a 8’33”, y 24º Víctor Gil, a 10’54”.
Podio masculino
Seis fueron las participantes en categoría femenina sobre las mismas distancias que los chicos. Nuria Blanco (C.T.O.A.) fue la dominadora absoluta de la prueba, registrando un crono de 1:24:38, seguida de Amalia Grobas (Uno Publicidad Tragaleguas), a 12:22, y Asunción Arroyo (Atalanta), a 12:23, siendo la primera veterana en cruzar la línea de meta.
Los primeros en el resto de categorías fueron: Pablo del Pozo (júnior), Javier Peral (sub-23), Emilio González (veteranos 1), Miguel García (veteranos 2). Dos fueron los equipos participantes, quedando primero el Triatlón Bomberos de Valladolid y segundo el Parquesol.
Artículo anteriorKÁRATE – El abulense Jesús Pindado, 3º en la I Copa de España para deportistas discapacitados