Carolina Hernández / La abulense Sonia Arévalo consiguió dos victorias en las pruebas complementarias sobre 1,10 metros del Campeonato de España de salto de obstáculos, celebrado en las instalaciones de Andalucía Sunshine Tour, situadas en la Dehesa Montenmedio de Vejer de la Frontera (Cádiz), del 4 al 8 de octubre.

La amazona del Centro Hípico Naturávila se imponía en la segunda prueba con un tiempo de 25.96 sobre Verónica Villamor y ‘Abatia de Pravia’ en 26.29 y Casilda Arque y ‘Roleta en 26.76. En su segundo triunfo paraba el reloj en 51.22, por delante de Valeria Chaves y ‘Gitana Z’ en 53.51 y de Javier Catalán y ‘Carette’ en 53.65, segunda y tercero, respectivamente. Sonia había acabado 22ª en la primera prueba de 1,10 m.

Destacable también fue la actuación de Lucía Navazo, sexta en la clasificación general entre 30 binomios del nacional sobre 1,10 metros con ‘Elboy Dreams’. Finalizaba 6ª en la primera prueba, 16ª en la segunda y 4ª en la tercera. A su vez, Elena Arévalo con ‘Sidefdequincynec’ ocupaba el puesto 44º en la primera prueba sobre 1,10 m., quedando eliminada en la segunda y situándose 6ª en la tercera.

Por su parte, Jaime Gabarrón Jiménez finalizaba 13º en el Campeonato de España Absoluto a lomos de ‘Fellow of Landra’, en una prueba que tuvo 25 participantes y que se adjudicaba Eduardo Álvarez Aznar con ‘D’Orient Batilly’. En la primera calificativa el jinete abulense terminaba 17º, siendo 16º en la segunda y 11º en la tercera.

En la prueba de caballos jóvenes de 5 años, Gabarrón concluía el 18º con ‘Tilo de Quijas’, después de compartir la primera posición en la 1ª calificativa con 21 binomios y finalizando 21º en la segunda calificativa, siendo eliminado con ‘Caleandra’ en la prueba sobre 1,40 metros.

Dentro de las pruebas complementarias sobre 1,20 m., Jaime Gabarrón González con ‘Greco’ ocupaba el puesto 36º en la primera, el 35º en la segunda y el 4º en la tercera. La amazona Noa Gabarrón con ‘Xanadú de Olid’ se situaba la 35ª en la primera, 54º en la segunda y 35ª en la tercera.

Artículo anteriorTres gimnastas del Ábula-Gym, campeonas de Castilla y León de la Copa Base Individual
Artículo siguienteHat-Trick de Pablo García en el estreno liguero del Rayo Abulense en el Santiago Sanz Arcones