@deportesavila / Los corredores abulenses viajaron el pasado fin de semana a la Comunidad Valenciana para disputar las dos últimas pruebas de la Copa de España de Ciclocross.

La primera prueba era el VII Ciclocross Internacional de Xátiva que tenía lugar el sábado por la mañana con buena temperatura en un circuito muy rápido. En máster féminas finalizaba 7ª y 5ª M-40 Sonia Pato (Avibike), a 2’55” de la ganadora, Ruth Moll (Oviedo.es) en 36’20”, con Carla Jiménez (HyD Carbajosa Empresarial) 11ª júnior, a 3’14” de la primera, Lorena Patiño (Villanueva XSM-San Tomé de Piñera) en 41’15”. A su vez, Manuel Martín (Avibike) terminaba el 44º en máster 40, a 5’11” del vencedor, Alberto Sánchez (AC Hotels By Marriot) en 37’20”.

Dentro de la categoría cadete, una caída en los primeros compases lastraba a los corredores de la Escuela Ciclista Samuel Villacastín. Ponía pie a tierra Pablo Jiménez, al que le golpeaban por detrás al intentar evitar la caída y se iba al suelo, al igual que Nuño Maroto. Ambos se levantaban y continuaban la marcha recuperando posiciones, hasta acabar en el puesto 22º Pablo y en el 40º Nuño, a 2’55” y 4’47”, respectivamente, en relación con el primero, Benjamín Noval (MMR Academy) con 30’46”.

El domingo se celebraba el XXVI Ciclocross Internacional Ciudad de Valencia sobre un circuito bastante rápido de muchas rectas. En máster féminas Sonia Pato concluía 6ª y 4ª M-40, a 2’25” de la vencedora, Eva Valero (Big Bikes Carlet) con 34’11”. Carla Jiménez ocupaba la 9ª plaza, a 42” de la primera Lorena Patiño con 41’51”. Y Manuel Martín se situaba el 42º máster 40, a 3’05” del ganador Bernart Pau Aregal (Cicles Vic) con 37’12”.

Los corredores abulenses de categoría cadete correrían con la selección de la Federación de Ciclismo de Castilla y León bajo las órdenes de Anna Pujol. Pablo Jiménez y Nuño Maroto lucharon todo lo que pudieron, para finalizar 21º y 30º, respectivamente, a 2’19” y 2’57” de quien se adjudicaba la carrera, Benjamín Noval con 29’08”.

En ambas pruebas participaría el alevín de la Escuela Ciclista Samuel Villacastín, Diego González, que tuvo que salir en las dos en la última posición al no tener puntos en el ranking valenciano. Ello no fue impedimento para él y rebasando corredores en Xátiva terminaba el 13º y en Valencia el 12º.

En la general final de la Copa de España de Ciclocross, los puestos que ocupaban los de Ávila eran los siguientes: 4ª máster 40, Sonia Pato con 70 puntos; 10ª máster 50, Mayte Infante con 14 puntos; 12ª júnior, Carla Jiménez con 12 puntos; 26º cadete, Pablo Jiménez con 5 puntos; y 42º máster 40, Jorge Rodríguez con 2 puntos.

Artículo anteriorLos hermanos Daniel y Alejandro Rodríguez vencen en la Carrera del Pavo de Burgos
Artículo siguienteEl Rayo Abulense afianza el liderato en la victoria por 2-1 ante el Atlético Barraco