Á.G.A.  / El pasado domingo la capital abulense acogió la segunda edición de la Legua de la Universidad Católica de Ávila (UCAV), que abarcaba tanto carreras de promoción, con 75 participantes distribuidos en diferentes categorías y distancias, como otra para los mayores sobre la medida aproximada de una legua, 5.576 metros. El recorrido pasaba por lugares del casco histórico monumental, con salida y llegada en el centro de la ciudad, el Mercado Grande o Plaza de Santa Teresa.

Una atractiva prueba, homenaje al décimo aniversario de la Hermandad de los Estudiantes, que pudieron acabar en la carrera grande 180 corredores y que finalizó con la victoria de Diego Jiménez en un tiempo de 17’25”. Su dominio fue incuestionable y superó con creces a sus rivales porque el siguiente en meta fue Diego Zazo a quien le sacaba en meta 1’19”. El podio general masculino lo completaba el atleta Hugo Tejada a 2’10” del vencedor. En cuarta posición llegaba Nacho García Roldán a 2’23” y en quinta Diego Náñez a 2’25”.

En categoría femenina, revalidaba el triunfo de la primera edición Mª Jesús Vázquez Palomo con 22’29”. María Laz terminaba segunda a 1’51” y en tercera posición concluía Ana Álvarez a 1’52”. Las tres ocupantes del podio absoluto daban paso a Sonsoles Garrosa, cuarta a 1’57”, y a Nuria Gutiérrez a 2’00”.

La entrega de premios estuvo a cargo de Ricardo Reir, director de Deportes de la UCAV; Francisco Trullén, hermano mayor de la Hermandad de los Estudiantes de la UCAV; Carlos López, concejal de Turismo, Fiestas y Deporte del Ayuntamiento de Ávila; y David Gil, concejal del Partido Popular en el Ayuntamiento de Ávila .

PODIOS POR CATEGORÍAS

MASCULINA

SÉNIOR

1º Diego Jiménez Hernández (Grupoempleo Pamplona) 17’25”
2º Diego Zazo Sáez (Independiente) 18’44”
3º Nacho García Roldán (Ecosport) 19’48”

MÁSTER A

1º Hugo Tejeda López (Velocirraptor) 19’35”
2º Diego Náñez Sánchez (Triávila) 19’50”
3º José Miguel Carreño González (Venta Magullo Segovia) 19’57”

MÁSTER B

1º Martín Hernández Prieto (Ávila Runners) 23’12”
2º Ricardo Martín Magdaleno (Venta Magullo Segovia) 23’17”
3º Miguel Ángel Pérez Nieto (Independiente) 23’42″

SUB18-20

1º Manuel Martín Carrasco (Atletaria Isaac Viciosa) 20’27”
2º Ander Olaso Hernández (Ecosport) 2’34”
FEMENINO

SÉNIOR

1ª María Laz Melgar (Independiente) 24’20”
2ª Ana Álvarez Fernández (Independiente) 24’21”
3ª Sonsoles Garrosa Muñoz (Ecosport) 24’26”

MÁSTER A

1ª Mª Jesús Vázquez Palomo (LM Trainer) 22’29”
2ª Nuria Gutiérrez Valdesueiro (Independiente) 24’29”
3ª Marta Jiménez Alonso (Ávila Corre) 26’16”
Clicando en la imagen se puede acceder al álbum de fotos de ORYCRONSPORT
Clicando en la imagen se puede acceder al álbum de fotos de las carreras de promoción, realizadas por GONZALO GONZÁLEZ DE VEGA
Clicando en la imagen se puede acceder al álbum de fotos del ambiente durante la carrera, realizadas por GONZALO GONZÁLEZ DE VEGA
Clicando en la foto se puede acceder al álbum de fotos de la carrera absoluta, realizadas por GONZALO GONZÁLEZ DE VEGA
Clicando en la imagen se puede acceder al álbum de fotos de la entrega de premios, realizadas por GONZALO GONZÁLEZ DE VEGA

Artículo anteriorRaquel Ruiz, campeona autonómica en triple, y Alejandro Galindo, subcampeón en los 1.500
Artículo siguienteLiga Doble G: El DiocesÁvila se impone por la mínima y el Arévalo es goleado por el líder