Yo sentí que había nacido para pintar” Félix Tabasco

Partido correspondiente a la jornada número 13 de la Liga Provincial de Aficionados de Ávila disputado en el Complejo Municipal “San Miguel” (El Hoyo de Pinares).

Encuentro atractivo y de los que crea afición el disputado en la localidad del famoso pintor y artista hoyanco y abulense: Félix Tabasco.

En este caso los veintidós “artistas” saltaron al terreno de juego concentrados. Como se observó desde el inicio y durante el calentamiento se apreciaba, a pie de campo, un aroma a partido importante y ambos equipos conocían la importancia de conseguir la victoria para no perder la estela del Deportivo Arenas y del Atlético Barraco.

El partido arrancó con mucho ritmo. El Rayo Abulense generaba ocasiones en diferentes transiciones donde estuvieron demasiado imprecisos en los últimos pases y el Hoyo de Pinares volcaba todo su potencial en diferentes disparos lejanos y cambios de orientación buscando a Alex Estévez y a unos incisivos Daniel Beltrán y Yassine Boulbars.

Será en el minuto 21 en una buena triangulación donde Diego Encinar aprovechó un pase de Pablo García para definir de manera notable y poner el 0-1 para alegría del grupo de aficionados rayistas presentes en la grada.

Pese al gol, el conjunto de Javier Murillo no bajó los brazos y empezó a acercarse con mucho peligro a la meta de Adrián Flores. Primero con un disparo muy duro de Beltrán que se estrelló en el poste izquierdo y que metió el susto en el cuerpo al conjunto rayista. Después Alex Estévez e Ismael  Organista se encontraron con Adrián Flores que cuajó una gran actuación mostrando mucha seguridad y solvencia. Al filo del descanso, otra vez, Daniel Beltrán en boca de gol vería como entre Isaac Calvo y Marco Lastras sacaban el balón de entre los tres palos. En la jugada siguiente, en el último minuto del descuento, en un córner botado desde el flanco izquierdo del equipo visitante, Borja Tejedor ,desde el segundo palo, enviaría el balón cerca de la escuadra izquierda.

En la reanudación el Rayo Abulense empezó a anestesiar el partido con posesiones lentas y buscaba rápido a Pablo García, Nano Martín, Raúl Contreras y Santiago Bonilla para aprovechar los huecos del equipo visitante que estaba volcado al ataque.

En el minuto 74, tras un saque de esquina, Santiago Bonilla cometería una mano clara justo al borde del área y Victor González, que la temporada pasada en el encuentro disputado entre ambos contendientes había marcado gol desde una posición similar, enviaría la falta contra la barrera siendo la ocasión más clara, hasta ese momento,  de la segunda mitad.
El conjunto hoyanco no se rendía y una vez más se estrellaba contra la zaga rayista que mostró una gran solvencia y seguridad destacando la actuación de Romo Sabou y Marco Lastras (hombre del partido). Este último, el de Tornadizos, demostró una gran entrega en cada una de las acciones con uno de los jugadores más destacados de la categoría como es: Alex Estevez.

En el 83 Jorgito García con un buen pase hacia un desmarque en ruptura de Pablo García -pichichi de la categoría- sería resuelto de manera magistral por este último con un sombrerito sobre Sergio Martín para poner el 0-2. Un tanto que dio más tranquilidad al conjunto del Santiago Sanz Arcones y ponía tierra de por medio a una posible remontada del conjunto hoyanco que este año ha demostrado no rendirse hasta el final y ha sacado numerosos partidos en los minutos finales como contra el Atlético Candeleda o el Bosco de Arévalo.

Finalmente, después de cinco minutos de añadido, Alberto Cortés Santiago señalaba el final del partido. Un encuentro atractivo para el espectador y amante del fútbol modesto donde se vieron muchas ocasiones y donde los visitantes demostraron una gran seriedad defensiva y estuvieron más acertados en los últimos metros. Victoria del Rayo Abulense que acumula cuatro partidos sin conocer la derrota y vuelve a engancharse a los primeros puestos en una interesante y disputada Primera División Provincial de Aficionados.

0 F.C. Hoyo de Pinares: Sergio Martín, Daniel Beltrán, Pablo Ayuso, Borja Tejedor, Mariano Ayuso (Javier Díaz, min 80), Victor González, Javier Martín, Sergio Jiménez (Héctor Estevez, min 82), Ismael Organista (Alejandro Alonso, min 66), Alex Estevez, Yassine Boulbars (Christian Martín, min 76).

2 C.D.Popular Rayo Abulense: Adrián Flores, Marco Lastras, Romo Sabou, Isaac Calvo, Pablo Hernan (Carlitos Mories, min 90), Álvaro González (Gonzalo Martín, min 46), Raúl Contreras (Mounir Bousmaha, min 85), Jorge Ribe (Rodrigo Muñoz, min 36), Pablo García, Jorgito García, Diego Encinar (Santiago Bonilla, min 50).

Árbitros: Alberto Cortés Santiago, Darlin González, Andrés García.

Goles: Diego Encinar 0-1 (min 21), Pablo García 0-2 (min 82).

Estadio: Complejo Municipal: San Miguel “El Hoyo de Pinares” (200 espectadores).

Artículo anteriorDiez medallas para los arqueros de Ávila en el autonómico de sala