El fútbol con el que crecí ya no existe. Hoy en día, los jugadores solo piensan en sus autos, en tener zapatos con su nombre y en su imagen. Mientras que, para mí, lo único que contaba era el fútbol en su forma más pura” (Miroslav Klose, máximo goleador de la historia de los mundiales)

Partido correspondiente a la jornada número 2 de la Primera División Provincial de Aficionados de Ávila. Decía Santos Martín minutos antes de empezar la contienda (delegado del Rayo Abulense): “Ayer ganaron los del niño (Aitor Martín, jugador del C.D Zona Norte juvenil), hoy tengo buenas sensaciones, macho”.

Saltaba el Rayo Abulense al césped de “Majaqueruela” con la lección aprendida de la pasada temporada del “Mijarazo” y dispuesto a conseguir la victoria. No fue nada fácil, el conjunto mijariego arropado por un gran número de aficionados salió bien ordenado, buscando rápido la portería defendida por Javier Cristobal.

Las dimensiones reducidas del terreno de juego hicieron que ambos equipos enseguida generarán situaciones de ida y vuelta. Avisando los locales primero con un disparo de Alberto Núñez que obligaba a intervenir a Javier. No se encontraba a gusto el Rayo Abulense, demasiado estático y sin resolver en los metros finales.

En el minuto 25 Santi en un rechace pudo adelantar a los visitantes pero se encontró con Víctor Sánchez.

De esta manera, con la moneda en el aire, antes de que llegaramos al descanso, los chicos de Carlos Maqueda pudieron adelantarse en el marcador en una ocasión de Jorge Zamorano que fue repelida por el poste.

Por consiguiente, contestaron los de la capital, en una jugada de Jorgito que rápido conecta con Pablo García asistiendo a Raúl, y, con todo a favor, enviaría el balón al cielo de Mijares. Finalmente con ocasiones muy claras para ambos equipos se llegaría con 0-0 al descanso.

Y en eso llegó Encinar

Tras la salida de los vestuarios el Rayo Abulense salió con otra cara al encuentro. Las diferentes sustituciones dieron más frescura al equipo que pronto empezó a encerrar atrás a los mijariegos. En estos minutos el derroche físico de Diego Encinar (hombre del partido) peleando cada jugada y ganando todos los duelos señalaron el camino de la victoria a los de la capital.

Así las cosas, en el minuto 55, en una transición, Pablo García inauguraría el marcador definiendo al palo corto de Víctor y para alegría de la numerosa afición desplazada. Un gol que hinchó de moral a los visitantes que veían por el retrovisor que se acercaba el temido “mijarazo”.

Posteriormente, diez minutos después, Diego Encinar asistiría de manera notable a Pablo García que resolvería con mucha sangre fría poniendo el 0-2.

En 20 minutos el partido dio un gran giro donde el Rayo Abulense mostró gran dominio de las situaciones y se empezó a hacer fuerte. Dani Calleja y Jorgito manejaban el ritmo y pronto los visitantes empezaron a anestesiar el juego.

Con casi el tiempo cumplido, en un córner, Rodrigo Muñoz remataría en el primer palo para poner el 0-3 y con dedicatoria especial a su padre Javier que estaba en la grada. Después de tres minutos de añadido el colegiado Jorge Justo decretaba el final y certificaba la victoria del Rayo Abulense ante un sólido C.D.Mijares que va a dar muchas alegrías en “Majaqueruela” a su afición esta temporada.

0 C.D. MIJARES DE FÚTBOL: Victor, Jorge, Carlos, Rubén, Victor Sánchez, Álvaro, Alberto, Álvaro, Álvaro Sánchez, Joel, Alejandro, Francisco.

3 C.D. POPULAR RAYO ABULENSE: Javier, Romo, Rodri, Moreta (Dani Calleja, min 50), Isaac, Pablo Arévalo, Jorgito, Raúl (Marco Lastras, min 45), Carlos Yuste (Alonso, min 65), Pablo García, Santi Bonilla (Diego Encinar, min 45).

Goles: 0-1 (Pablo García, min 55), 0-2 (Pablo García, min 65), 0-3 (Rodrigo Muñoz, min 90)

Árbitros: Jorge Justo, Roberto Alonso, Daniel González.

Incidencias: C.M. Majaqueruela: 250 espectadores. Hay que señalar la gran presencia de público en el estreno del equipo local en su estadio.

Artículo anteriorBosco, Rayo y Casillas, pleno de victorias en primera provincial
Artículo siguienteLa III Ciclomarcha Mountain Bike de Cuevas del Valle será el 11 de noviembre