@deportesavila / Excelentes resultados los obtenidos por los tres atletas de Ecosport que han participado durante el último fin de semana representando a Castilla y León en el Campeonato de España de Atletismo de Menores disputado en Segovia, organizado por la FEDC (Federación Española de Deportes para Ciegos).

Junto con sus guías María Andrino, César Palacios y Rubén Rodríguez lograban numerosas posiciones de podio. Así, dentro de la categoría sub-16, Ander Olaso Hernández batía por segunda vez en una semana su propio récord de España en 1.000 m., dejándolo en 3:12.64, que le colocaba como segundo en la general. Además rebajaba a 1:51.19  el récord nacional de 600 m. que poseía desde el año pasado cuando lo batiese en este mismo campeonato. En 2022 se ha situado en esta prueba en el segundo puesto de la general. Terminaba en ambas pruebas primero en la categoría T11, al igual que los 100 m., donde era tercero en los 100 m. con 14.12.

Dadas sus buenas marcas, Ander Olaso y su guía César Palacios ‘Chapi’ han sido seleccionados para acudir al Campeonato de Europa de Jóvenes Promesas Paralímpicas que tendrá lugar del 1 al 3 de julio en Finlandia.

Por su parte, Maialen Olaso Hernández en sub-12, finalizaba segunda en la general de los 60 m y segunda en la categoría T12. registrando un crono de 10.83, mientras que en longitud saltaba 3,05 m., para ocupar el primer puesto de la clasificación general y el primero en T12, siendo también primera en la general de los 500 m. con 2:03.91 y segunda en T12.

Y en sub-14, Elena Pedraz Morán concluía tercera en la clasificación general de la prueba de los 150 m. en 30.58 y segunda en T11, para acabar cuarta en lanzamiento de peso con 2,57 m., que la situaban en primera posición en la categoría T11.

Artículo anteriorEl Club de Esgrima Santa Teresa, campeón absoluto de Castilla y León
Artículo siguienteEl alevín del Arévalo C.F., semifinalista del torneo de Cabrerizos