A. Goal / El campeonato de la regional de aficionados celebró su última jornada el pasado fin de semana, con sendas derrotas de los dos equipos abulenses que han militado en el Grupo A, del DiocesÁvila y Zona Norte, que han cerrado la temporada con un signo diferente. Mientras que los colegiales se mantenían en la categoría, los norteños la perdían.

DIOCESÁVILA UCAV 1 – 4 NUMANCIA DE SORIA

En el campo B de Sancti Spíritu, el ‘Dioces’ no pudo acabar ofreciendo una victoria a su afición ante un rival que como segundo clasificado llegaba tras haber conseguido el ascenso a División de Honor. Los de Sergio Alonso dieron la cara de la mejor forma posible y no pudieron contra un equipo que jugó en superioridad numérica desde el minuto 41 cuando fue expulsado con tarjeta roja el portero local.

El Numancia, al que le hacía el pasillo el conjunto anfitrión, se mostró superior y con mucha confianza, manejándose con criterio y con la fortuna de su lado porque el primer gol lo anotaba en propia puerta Docar en el minuto 7. Antes lo había intentado el cuadro amarillo sin éxito y en el 31’ el árbitro Moisés Nehme Escudero anulaba el segundo soriano por fuera de juego. Después, en el 41’ señalaba un penalti en contra del DiocesÁvila, expulsando a César, debiendo salir en lugar de un futbolista de campo el guardameta suplente David Velayos, jugador cadete que debutaba con el juvenil nacional, como más tarde lo haría Alonso.

Lanzada la pena máxima por el visitante Hugo Martínez, éste no la desaprovechaba y marcaba desde los once metros en el 44’ el 0-2 con el que se llegaba al descanso, pese a la buena estirada de Diego Velayos que estuvo a punto de interceptar la trayectoria del balón.

El conjunto local pasó en la segunda parte a intentar reducir distancias y para ello tuvo algunas ocasiones como una de Gaona que no acertó a rematar y otra de Manu Sastre mediante un lanzamiento desde la frontal que paraba Gonzalo, quien más tarde le volvería a detener un remate de cabeza.

Quien si acertó fue el numantino Óscar, abriendo más las diferencias hasta el 0-3 a un cuarto de hora para el final. En el tramo final se cerraba el partido con dos goles más, el del honor colegial, obra de Borja Rincón en el 85’ y el que cerraba el partido con el 1-4, que anotaba el visitante Jorge, ya con el tiempo cumplido.

El equipo abulense alineó a César, Gaona, Aimar (Marco, m. 74), Igna (Alonso, m. 74), Diego Velayos, Iván, De Soroa (Hugo, m. 56), Kaique (David Velayos, m. 43), Borja González (Borja Rincón, m. 56), Docar y Manu Sastre.

ZAMORA 4 – 1 ZONA NORTE

El conjunto zamorano lograba la victoria sobre el descendido equipo abulense, en un partido en el que al descanso ya ganaban los locales por 3-1, siendo Khalid el autor del gol visitante en el minuto 31.

Con la intención de impedir más castigo, los norteños hicieron cuatro cambios en el intermedio, anotando en el segundo período el cuarto el Zamora.

Por la Zona Norte jugaron Antonio, Nico, Pablo (Rafa, m. 46), Pajares, Jorge (Gabri, m. 46), Luis Marco, Iván (Aitor, m. 46), Manu (Álex, m. 55), Oli (Gonzalo, m. 46), Khalid y Dani Sastre.

Artículo anteriorEl Linko se despide goleando y el DiocesÁvila perdiendo el campeonato
Artículo siguienteTornadizos de Ávila y Autoneumáticos, finalistas de la X Copa Volvo Eurocatur