López Manrique / El pasado fin de semana comenzó la competición para el nuevo equipo del Óbila en Primera Nacional, que se estrenó de forma victoriosa ante su afición, mientras que en las ligas autonómicas lo hacían tres conjuntos de la Escuela de Baloncesto Óbila/CaixaBank/UCAV, con un balance de un triunfo y dos derrotas.

LA COMANDA DE VICO ÓBILA 64 – 53 VENTA DE BAÑOS

Debutó en Primera Nacional el filial del Óbila y lo hizo con un triunfo en el CUM Carlos Sastre, fraguado en el último cuarto. Al descanso el electrónico se encontraba con una ligera ventaja verderona de 31-29, con parciales favorables de 16-17 y 15-12. La reanudación no fue buena para los locales, que con un parcial de 11-16 cedían al final del tercer cuarto 42-45. No quisieron en los últimos diez minutos que se les escapase la victoria y los de Daniel Carretero se mostraron contundentes con un parcial de 22-8.

Jugaron por La Comanda de Vico: Stanislav Dagotto (0), Dani Carretero (7), Alberto Martín (12), Juan López (11), Alejandro López (0) -cinco inicial-, David Parada (8), Javier Espinosa (8), Alberto Ripoll (9), Adrián Hernández (2), Pablo Ruiz (7) y Diego Elvira (0).

En el resto de encuentros, el júnior masculino disputaba un duelo en la cancha del Iveco Real Valladolid Baloncesto B, un difícil adversario al que derrotaban por 48-54, con parciales de 12-19, 13-13, 11-10 y 12-12.

No ocurría lo mismo con el cadete masculino ante un equipo de su categoría del mismo club vallisoletano, muy superior, ante el que doblaba la rodilla y caía por un contundente 107-34. Igualmente sucedía con el infantil masculino de Alberto Jiménez, que cedía por 77-27, con parciales de 18-4, 18-4, 19-13 y 22-6.

Más cerca que los chicos infantiles estuvo el cadete femenino de Isidro Carrera, que en el Carlos Sastre cedía por 42-57 ante el San Isidro B. Tras perder los tres primeros parciales por 4-19, 9-18 y 8-15, en el último período consiguieron un resultado de 21-8. Destacó Sofía Quirós, autora de 17 puntos.