PLANTILLA DE ATLÉTICO MAXDECOR/ARTE Y CAFE: Arriba, de izquierda a derecha: FÉLIX GARCIA (Entrenador), ADRIÁN REYES, JORGE Y MARIO. Abajo, de izquierda a derecha: SANTI, DAVID, BETETE, FERNANDO Y ÁLVARO.

@deportesavila / La décima jornada de la Liga de Veteranos de Fútbol Sala fue la última del año 2023 en cuanto al fútbol sala de veteranos se refiere. Dados Group/Construcciones A.R del Río se ha confirmado como el gran dominador del primer tercio del torneo liguero, habiendo sumado todos los puntos en juego, 30 en 10 jornadas. Saca una amplia ventaja a sus perseguidores en la clasificación; en concreto 8 puntos a Asador El Pórtico y 9 a Atco. Maxdecor y El Riko Pollo.

Partido entre CDF Ávila Atlético/EO Abogados y Dados Group/Construcciones A.R. Del Río

El líder despidió el año con una rotunda goleada ante el farolillo rojo, CDF. Ávila Atlético/EO Abogados. Fue un choque sin historia que mostró la enorme diferencia de calidad entre el primer y último clasificado. El resultado, el mismo que el célebre España-Malta clasificatorio para la Eurocopa de Francia 84 del que se han cumplido recientemente 40 años, 12 a 1. El máximo goleador del encuentro y de la jornada fue César Sánchez con 4 tantos.

Asador El Pórtico se va al parón navideño como segundo clasificado en solitario. Su victoria ante GECA por 5 goles a 2, unido a un nuevo pinchazo de El Riko Pollo, le permite recuperar la segunda plaza que perdió la anterior jornada tras el batacazo sufrido con la derrota ante Hotel 4 Postes.

Atco. Maxdecor/Arte y Café despide el año con buenas sensaciones. Tras un inicio dubitativo de temporada, la recuperación de hombres importantes ha permitido a los chicos de Félix García coger “velocidad de crucero”. Salvó Atco. Maxdecor un compromiso complicado ante Fiat Cervera. En un choque intenso y muy igualado, un gol en el último minuto dio los tres puntos a Atco. Maxdecor para conseguir su tercera victoria consecutiva y ascender al tercer puesto de la clasificación.

Segundo empate consecutivo para un Riko Pollo/Asesoría Orgaz al que no le ha sentado bien el mes de diciembre. Si la semana pasada no fue capaz de vencer a Construcciones Rojanter, ésta tampoco logró sumar los tres puntos ante un Bar Nueva Roca que se presentaba sin cambios al encuentro. Tras remontar un 2-0, el Riko Pollo recibió un gol a un minuto de la finalización que supuso un jarro de agua fría para un equipo que, a pesar de los dos últimos resultados, ha firmado un excelente primer tercio de competición.

Hotel 4 Postes, tras una nefasta racha de seis derrotas consecutivas, ha resurgido de forma espectacular en el último mes consiguiendo tres triunfos seguidos. El conseguido en la décima jornada no fue uno menor, ya que se impuso al quinto clasificado del torneo, Moisés Martín Asesoría, por 3 goles a 1 con tantos de Cole, Borja y Lubyn.

Encuentro entre Tu Alma Gemela/Bar La Oficina y Construcciones Rojanter/Talleres Herrero

En el partido que abría jornada, Tu Alma Gemela/Bar La Oficina se fue de vacaciones con una valiosa victoria, la que logró ante el rocoso Construcciones Rojanter/Talleres Herrero. Casi todo lo reseñable aconteció en la segunda mitad. Se llegó al descanso con un 1 a 0 favorable a Tu Alma Gemela. En los inicios de la segunda parte, Construcciones Rojanter consigue remontar y ponerse 2 a 1 por delante. El choque sube de revoluciones con un Tu Alma Gemela obligado a exponer en busca de la remontada. La insistencia tiene premio con dos grandes tantos que marca Kevin Joel, que vuelven a poner a Tu Alma Gemela por delante a falta de nueve minutos para el final. Ahora es Construcciones Herrero quien tiene que arriesgar. Lo hace adoptando la táctica de portero-jugador que no le puede salir peor, ya que no solo no remonta, sino que tras varias pérdidas en la circulación y con la portería sin cubrir, recibe cuatro tantos más. El resultado final, 6 a 2.

El partido entre Rubber Vulk y Hotel II Castillas fue aplazado a petición del último de los citados. El mismo se disputará en el mes de enero del próximo año.

La competición se reanudará el 8 de enero de 2024, una vez pasadas las fiestas navideñas.

14 CDF ÁVILA ATLÉTICO/EO ABOGADOS 3 10 1 0 9 17 62 -45

Artículo anteriorDiego Jiménez y Jennifer Pérez se llevan la victoria en la XXIII Carrera de Navidad
Artículo siguienteDoble triunfo de Carla Jiménez en Navalmanzano y Los Corrales de Buelna