@deportesavila / La localidad madrileña de Robledo de Chavela fue el escenario en la mañana del domingo de la segunda prueba del V Cactus MTB Challenge. Como en cada carrera en la que toman parte, de nuevo los bikers abulenses volvieron a ocupar posiciones de podio, con dos triunfos y un tercer puesto.

Se dieron cita unos 250 participantes para afrontar una clásica en el calendario de maratones de la Comunidad de Madrid, con un trazado de 55 kilómetros y cerca de 1.200 metros de desnivel en una mañana fría pero soleada.

Mayte Infante, la primera por la izquierda. Foto: FMC

En máster 50 era primera Mayte Infante (Mitto X-Sauce), a 3’45”, siendo segunda de la clasificación general femenina que encabezaba Almudena Jiménez (Kenza Sport Team) en 2h 48’52”. También ganaba en su categoría, sub-23, Alejandro González Masía (Matalacarrera) en 2h 10’51”, que repetía el parcial de Navagalamella.

Destacada actuación de Nacho Pérez (Solintal-Conway Trujillo -foto superior-) en categoría élite, obteniendo la tercera plaza de una carrera que ganó Francisco Herrero (Carbonero Bike) en 2h 03’34”, seguido de Jesús del Pino (Louletano Loulé) y del abulense, a 41”. Los tres marcharon en cabeza desde antes de cumplirse el kilómetro 20 de carrera y solo en la parte final pudo deshacerse Herrero de sus dos acompañantes.

La clasificación de otros abulenses en élite fue la siguiente: 8º Álvaro Santa Cruz del Valle (X-Sauce), a 9’02”; 20º Jesús Galán (Independiente), a 18’22”; y 21º Felipe Sanchidrián (Moraleja de Enmedio), a 21’44”.

En máster 30, terminaba en segunda posición Eduardo Prieto (C.C. Montaña Piedralaves), a 13” del vencedor, Luis Alberto Martínez (Bicicletas Pina) en 2h 09’07”.

Y en master 40, con victoria de Santiago Montoya (Mundobici Team) en 2h 10’00”, finalizaba 8º Francisco Tarancón (Independiente), a 5’13”; y 11º José Manuel Ventura (Matalacarrera), a 19’18”.

Victoria en M-50 de Jurrian Dericks y segunda posición para Enrique Carvajal en M-35 en la Ruta Popular

Al mismo tiempo que se celebraba en Robledo de Chavela la prueba del V Cactus MTB Challenge, tuvo lugar una Ruta Popular, igualmente de 55 kilómetros, que se adjudicaba Alberto Fernández (C.C. Sanse) en 2h 16’14”.

Los tres representantes abulenses ocupaban los siguientes puestos: 9º y 2º M-35, Enrique Carvajal, a 4’46”; 42º y 1º M-50, Jurrian Dericks (Centro BTT Bajo Tiétar), a 16’51”; y 44º y 9º M-30, Daniel Calvo (PC Francisco Mancebo), a  19’00”.

Artículo anterior3-1 La Casa Social cayó ante el Deluarc
Artículo siguiente0-4 Rotunda victoria de la Casa Social Católica en el campo de la Ponferradina