@deportesavila / La localidad madrileña de Navalagamella fue el escenario el último domingo de la primera prueba del V Circuito Cactus MTB Challenge, el Maratón Sierra Oeste, prueba organizada por MSO Events, que vio como cuatro bikers abulenses se subían al podio entre 300 participantes procedentes de varias comunidades autónomas.

En una mañana que empezó nublada y que acabó con sol y calor, el recorrido contaba con 50 kilómetros y unos 1.000 metros de desnivel, la arenala Mayte Infante (Mitto X-Sauce) finalizaba en tercera posición en la clasificación general femenina, a 14’04” de la ganadora, Ariadna Ródenas (Kenza Sport Team), con un tiempo de 2h 27’05”. Además, lideraba la categoría de féminas máster 50.

Otra mujer, Sonia Pato (Avibike) concluía segunda entre las máster 40, a 19’01” de la primera, Nuria Blanco (Burgalés C.C.), con 2h 53’12”.

Dentro de la categoría pro (élite y sub-23), Nacho Pérez (Conway-Trujillo) era tercero en la general, tras disputar el sprint por la victoria con otros tres corredores, donde el más rápido fue Francisco Herrero (Carbonero Bike) en 1h. 56’22”. El de Navaluenga llegaba con el mismo tiempo.

Noveno y primer sub-23 terminaba Alejandro González Masía (Matalacarrera), a 4’47”, imponiéndose por más de tres minutos a Víctor García (Flyz Torrelavega) y en cerca de siete a José Sánchez (Beehi Lee Cougan Factory).

Otros abulenses ocupaban los siguientes puestos en pro: 12º y 11º élite, Álvaro Santa Cruz (X-Sauce), a 5’58”; 18º y 16º élite, Alejandro Carrión (Matalacarrera), a 10’17”; 27º y 23º élite, Jesús Galán (Independiente), a 16’12”; 34º y 29º élite, Fernando Jiménez (Avibike), a 19’10”; 35º y 30º élite, Felipe Sanchidrián (Moraleja de Enmedio), a 19’48”; y 39º y 33º Manuel Martín (Avibike), a 25’37”.

Y en la categoría máster 40, con victoria de Alberto Sánchez (Seral Bike) en 1h 59’50”, José Manuel Ventura (Matalacarrera) acababa en el lugar 14º, a 11’18”.

Artículo anteriorSegundos puestos para Norbert Nowik y Ernesto Gallego en Villa del Prado
Artículo siguienteMedidas para la práctica deportiva oficial de carácter no profesional