@deportesavila / Varios ciclistas abulenses han participado durante el último fin de semana en la primera edición de la Challenge Vuelta a Extremadura de categoría cadete, formando parte del equipo HyD Ciudad de Salamanca y Siega Verde-Ekiparte.

La prueba constaba de dos etapas, la primera el sábado 18 en Quintana de la Serena y la segunda el domingo 19 en Montánchez, que servía además como Campeonato de Extremadura. Fue este segundo día clave para los de Ávila. Juan Carlos González estuvo en una de las fugas del día, adjudicándose el premio de las metas volantes de la jornada.

Sobre el kilómetro 30 de carrera, dos corredores -uno de ellos el abulense Cristian Manuel de Oliveira- se unían a un cuarteto de escapados. Por detrás, el pelotón iba recortando distancias y cazando a algún ciclista de cara a la subida final de Montánchez. Era en la ascensión donde se formaba un grupo con los más fuertes de la general, cambiando de ritmo en diferentes ocasiones y desmembrando la carrera para dar caza a Oliveira, que marchaba en solitario en la subida a La Quebrada. Pero no fueron capaces de alcanzarle, ganando en solitario después de una fantástica etapa desde su fuga, lo que le permitía ocupar la tercera plaza en la general, con el mismo tiempo que el vencedor de la misma, Miguel Ángel Gómez, con 2 horas, 51 minutos y 53 segundos

Además, Pablo Jiménez finalizaba en octava posición en la línea de meta, que le facilitaba terminar en el puesto décimo de la clasificación general con idéntico crono que Gómez.

CLASIFICACIÓN DE LOS CICLISTAS ABULENSES

GENERAL

3º Cristian Manuel de Oliveira Munteanu (Siega Verde-Ekiparte) 2h 51’53”
10º Pablo Jiménez Vera y Frías (HyD-Ciudad de Salamanca) 2h 51’53”
19º Juan Carlos González Chaves (HyD-Ciudad de Salamanca) 2h 52’02”
21º Samuel Gómez Blázquez (Siega Verde-Ekiparte) 2h 52’02”
34º Daniel Blázquez Hoya (HyD-Ciudad de Salamanca) 2h 52’02”
64º Miguel Ángel Arévalo Pato (HyD-Ciudad de Salamanca) 3h 01’48”

PRIMERA ETAPA

13º Cristian Manuel de Oliveira, 1h 28’31”
14º Pablo Jiménez, 1h 28’31”
23º Samuel Gómez, 1h 28’40”
29º Juan Carlos González, 1h 28’40”
37º Daniel Blázquez, 1h 28’40”
64º Miguel Ángel Arévalo, 1h 38’26”

SEGUNDA ETAPA

1º Cristian Manuel de Oliveira, 1h 23’22”
8º Pablo Jiménez, 1h 23’22”
13º Juan Carlos González, 1h 23’22”
22º Samuel Gómez, 1h 23’22”
30º Daniel Blázquez, 1h 23’22”
65º Miguel Ángel Arévalo, 1h 23’22”

Artículo anteriorBuenos resultados de la escuela Samuel Villacastín en la vuelta de la copa en Macotera