A. Goal / Durante la jornada del viernes ha continuado el Campeonato de España de ciclismo escolar que se está disputando en Cartagena con las pruebas en línea de las categorías cadete e infantil. De los ciclistas abulenses, el que logró mejor resultado fue Cristian Manuel Oliveira, quien finalizaba en el puesto 26 en la carrera infantil sobre un recorrido de 15,3 kilómetros.

Oliveira era el primero en la línea de meta de los integrantes de la selección de Castilla y entraba con el mismo tiempo del madrileño Hugo Gómez que con un tiempo de 28’17” se proclamaba campeón de España. El combinado autonómico castellano y leonés ocupaba la 11ª posición por selecciones, adjudicándose el título la Comunidad Valenciana.

En categoría infantil femenina, nuestra representante Chavela González ocupaba la plaza 31ª, quedándose a 1’55” de la primera clasificada, su compañera en la selección de Castilla y León, Vega Iglesias en 26’43”, después de pedalear 15,3 kilómetros.

Dentro de la categoría cadete, Carlos Martín era el 67º, perdiendo 5’36” en relación con el ganador, el valenciano Enrique Marachón, que registraba un crono de 1h 32’22” sobre un recorrido de 56,2 kilómetros, el mismo que afrontaba Valentina García entre las féminas, quien no lograba terminar la carrera.

Este sábado en el tercer día de competición el protagonismo lo tendrá el BTT. A partir de las 9:00 horas, se celebrará la prueba femenina cadete, en la que tomará parte Carla Jiménez. La carrera infantil masculina tendrá lugar a las 12:30 h., con la presencia de Nuño Maroto y Pablo Jiménez.