@deportesavila / El Colegios Diocesanos/UCAV de la regional de aficionados le hizo una ‘manita’ a El Espinar/San Rafael, uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, sumando su quinta victoria consecutiva que le permite afianzarse en la zona alta de la clasificación.

Los colegiales empezaron a encarrilar el encuentro rebasado el ecuador de la primera mitad por medio de Héctor Pose. En la segunda mitad, se desataba la fuerza goleadora colegial con doblete tanto de Vicente como de Ismael.

El partido comenzó con los de Somoza dispuestos a solventar cuanto antes el compromiso, presionando con insistencia al contrario. Sin embargo, tardaron 25 minutos en abrir el marcador por medio de Héctor Pose que supo definir a la perfección en el mano a mano frente al portero Ramiro. Pasó el tiempo y la primera parte acababa con el solitario gol local.

En la segunda mitad, el ‘Dioce’ quiso sentenciar el choque lo antes posible, originando varias oportunidades que no pudieron materializar como un potente disparo de Quique que detuvo Ramiro, una pelota que estrellaba Vicente de tacón en la madera, un lanzamiento de Pichu sin éxito y un remate de cabeza de Pablo Negro que desbarató el guardameta espinariego.

No sería hasta transcurrida la hora de juego cuando Vicente cristalizaba el segundo gol en jugada personal. Seis minutos después conseguía el tercero de su equipo mediante un disparo desde lejos en vaselina.

El cuarto y el quinto gol abulense salieron de las botas de Ismael en tres minutos. El segundo bigoleador de la tarde había salido en sustitución de Fer y asestaba un doble golpe en la portería de Ramiro, que certificaba la brillante victoria del Colegios Diocesanos.

5 Colegios Diocesanos/UCAV: Darío (Maikel,m. 74), Javivi, Pichu, Héctor Pose, Jony, Jota, Fer (Ismael, m. 61), Pablo Negro, Vicente (Héctor Gallego,m . 69), Quique (Sergio, m. 55) y Dani.

0 El Espinar/San Rafael: Ramiro, Óscar, Pablo, Vicente (Josef, m. 78), Edu, Jaime, Sergio (Galapa, m. 76), Josué (Aguado, m. 77), Edil, Clain y Turre (Moha, m. 53).

Goles: 1-0 (Héctor Pose, m. 25), 2-0 (Vicente, m. 60), 3-0 (Vicente, m. 66), 4-0 (Ismael, m. 75), 5-0 (Ismael, m. 78).

Árbitro: Alejandro Valle Vicente Franqueira (Zamora). Mostró tarjeta amarilla al visitante Turre.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

Artículo anteriorPablo Pérez y Sonia Pato, podios en el ciclocross de Los Molinos
Artículo siguienteDavid de la Cruz y Teresa Cerrada inauguran el palmarés del cross de Las Navas