López Manrique / Tercer triunfo consecutivo de la temporada para el Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar, que se ha impuesto por un contundente 91-65 a la Universidad de Valladolid en la cuarta jornada de la Conferencia A-B de la Liga EBA. El equipo de José Antonio Sánchez cimentó la victoria en un gran primer cuarto donde hizo un 28-6 a su rival.

Jaume Lobo fue el máximo encestador del choque con 35 puntos y el más valorado en 28, siendo autor de 9 triples, mientras que también destacaron en el cuadro verderón Ibrahima Diagne, con 26 de valoración, 12 puntos y 10 rebotes, y Álvaro Tébar, con 22 de valoración, 14 puntos y 5 asistencias. Los locales casi triplicaron el total de valoración (121) sobre los visitantes (41).

Cogió el Ávila Auténtica el timón del encuentro desde el inicio y asestaba un parcial de 9-0 al rival. El dominio tanto desde el perímetro, con Lobo al mando, como en la pintura, con Tomas Hampl de muralla infranqueable, permitieron al cuadro abulense estirarse muy pronto en el marcador. De nada le servía al entrenador vallisoletano pedir tiempo muerto para detener la sangría que estaba sufriendo su equipo, que aún no había entrado en el partido y al final del primer cuarto únicamente había sido capaz de meter seis puntos (28-6), con Javi Martínez como único artillero, autor de 23 puntos a lo largo del choque.

Buscó apretar los dientes la Universidad de Valladolid al principio del segundo cuarto. Un triple de Eduardo Herreros y la aportación de Alejandro Pescador pusieron relativamente más cerca a los pucelanos. Pese a ello, el conjunto dirigido por Sánchez no les dejó acercarse más en el luminoso, con Lobo continuando su martilleo sobre la canasta visitante, secundado por Tébar. Con un parcial total del período de 23-17, el resultado al descanso superaba el medio centenar de puntos por parte del Ávila Auténtica, que doblaba a los de Domingo Cano (51-23).

El acierto desde la línea de 6,75 de Lobo fue la tónica dominante durante el arranque de la segunda parte. Los continuos triples del máximo encestador local apabullaban a la Universidad de Valladolid, cuyo ritmo de partido iba a muchas menos revoluciones que los anfitriones, ávidos de seguir sumando en la canasta contraria, con una ventaja de nada menos que 34 puntos (77-41) para la disputa de los últimos diez minutos.

Estaba completamente dinamitado el partido a favor del Ávila Auténtica ya al inicio del último cuarto. Era el momento de que tuvieron minutos los menos habituales de un equipo que se gustaba. Entre los que saltaron a la cancha estaba el debutante Stefan Radosavljevic, con apenas un día de entrenamiento con la plantilla verderona. La manga final era la única favorable para el conjunto visitante (14-24), pero el resultado definitivo (91-65) dejaba a las claras que sobre el parqué el dueño y señor había sido el cuadro entrenado por José Antonio Sánchez.

91 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Juan Castro (7), Álvaro Tébar (14), Tomas Hampl (9), Ibrahima Diagne (12), Jaume Lobo (35) -cinco inicial-, Benjamin Janssens (2), Iñigo Mayorga (0), Iván Sánchez (5), Stefan Radosavljevic (2) y Ander Pérez (6).

65 Universidad de Valladolid: Óscar Fernández (7), Ignacio Sierra (2), Víctor López (0), Alejandro Pescador (8), Eduardo Herreros (8) -cinco inicial-, Rodrigo Cano (5), Alejandro Heras (0), Luis Gago (0), Pedro González (8), Javi Martínez (28), Manuel García (0) y Rubén Padrones (4).

Parciales: 28-6, 23-17, 26-18 y 14-24.

Árbitros: Francisco Javier Rodríguez Pérez (Valladolid) y Carlos Manuel Betanzos García (Salamanca). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Conferencia A-B de la Liga EBA, disputada en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 300 espectadores.