PLANTILLA DE TU ALMA GEMELA/BAR LA OFICINA: Arriba, de izquierda a derecha: Cristian, Edu, David, Tomás y Álvaro. Abajo, de izquierda a derecha: Carlos, Mauro, Tate, Raúl y Ángel.

@deportesavila / Dieciséis jornadas han tenido que pasar de la Liga de Veteranos Fútbol Sala Ávila 2023/2024 para presenciar como el intratable líder del torneo dejaba de sumar los tres puntos en juego. El honor de ser el primer equipo en la presente edición capaz de sumar algún punto ante Dados Group/Construcciones A.R del Río correspondió al rocoso Construcciones Rojanter/Talleres Herrero que fue capaz de arañar un empate.

El inicio del partido nada hacía presagiar el desenlace final. Y es que en el minuto 6 el marcador señalaba un 2 a 0 favorable a Dados Group. Un minuto después Juan Carlos de la Fuente recortaba distancias pero en el 12’ otra vez Dados Group ponía tierra de por medio con su tercer gol anotado por Jota. Muy rápido, en el 14’, otra vez De la Fuente recorta distancias al transformar un penalti. Con 3 a 2 a favor del líder se llega al descanso.

Encuentro entre Dados Group y Construcciones Rujanter

La segunda mitad fue un acoso constante de Dados Group que puso su motor al máximo de revoluciones con el objetivo  de aumentar distancias y finiquitar el partido. Ese gol que buscaba nunca llegó a causa de un ejercicio conmovedor de resistencia de los jugadores de Construcciones Rojanter coronado por la deslumbrante actuación del guardameta Javier Cristobal que ofreció toda una exhibición bajo los palos. A falta de un minuto para el final, en una de las pocas ocasiones en el segundo tiempo que Construcciones Rojanter pudo pasar de medio campo, un disparo lejano de Jesús Herrero se alojó en la portería de Dados Group para establecer el empate a 3 final, sumar un punto y sobre todo conseguir la proeza de ser el primer equipo en “robar” puntos al arrollador líder.

Con el pinchazo del líder se abría una ventana de oportunidad para que Asador El Pórtico, el único equipo a estas alturas capaz de disputar el título a Dados Group, redujera distancias y se colocara a seis puntos. La pasada, era una semana importante para Asador El Pórtico, pues disputaba dos partidos, el correspondiente a la jornada 16 y el aplazado de la 13. En el primero de ellos, Asador El Pórtico hizo buenos los pronósticos y se impuso con absoluta comodidad a Hotel II Castillas por 6 a 0. Dos días después jugaba el aplazado de la jornada 13 ante Bar Nueva Roca. Fue un gran choque. Tras una primera parte igualada, Asador El Pórtico se marchó al descanso con un favorable 2 a 1. Fatídicos fueron para El Pórtico los primeros minutos de la segunda mitad en la que Bar Nueva Roca anotó tres tantos en los primeros tres minutos para ponerse con una ventaja de 4 a 2. A partir de ahí el partido subió, más si cabe de revoluciones. Un Asador El Pórtico dándolo todo en busca de la remontada y un Bar Nueva Roca que a pesar de tener como principal ocupación defender la acometida rival no se olvidada de las labores de ataque. Tras anotar un gol en el minuto 29 que recortaba distancias, a dos del final, Asador El Pórtico lograba empatar a través de Rubén Martín. 4 a 4 fue el resultado definitivo que dejó con sabor agridulce a ambos conjuntos, a Asador El Pórtico porque no aprovechó la oportunidad para recortar distancias con el líder y a Bar Nueva Roca porque vio como se le escapaban los tres puntos en los albores del choque.

Tras la 16ª jornada, Atco. Maxdecor/Arte y Café y Moisés Martín Asesoría comparten la tercera plaza con 30 puntos, si bien los primeros con un partido menos. Ambos se apuntaron un nuevo triunfo. Atco. Maxdecor ganó por 4 a 1 a GECA en un partido que tuvo controlado en todo momento. Moisés Martín Asesoría, con muchos más agobios, se impuso por un apretado 4 a 3 a Tu Alma Gemela/Bar La Oficina.

A dos puntos de los terceros se coloca El RiKo Pollo/Asesoría Orgaz. Tras dos jornadas sin conocer la victoria, los chicos de “Tili” derrotaron de forma contundente al último de la clasificación, CDF Ávila Atlético, por 6 goles a 0.

Partido entre Fiat Cervera y Bar Nueva Roca

La victoria ajustada de Hotel 4 Postes ante Rubber Vulk/Conforauto por 6 goles a 5 le permite a aquel superar a los chicos de Miguel Ángel Rico en la clasificación. Fue un partido que por dos veces tuvo en su mano Rubber Vulk, primero cuando se puso con un 3-0 favorable y le remontó el rival, y después cuando no supo conservar un 5 a 3 a su favor.

Lo que en algunas de las pasadas ediciones era el “choque estrella” entre los dos equipos más poderosos, en esta edición ha devenido en un partido entre dos conjuntos que ocupan posiciones de la zona media baja de la tabla. Nos referimos al partido que enfrentó a Fiat Cervera y Bar Nueva Roca. Ambos conjuntos ofrecieron un bonito espectáculo que recordó a  grandes duelos del pasado. Al descanso se llegó con ventaja de Fiat Cervera tras un primer tiempo muy igualado y buenas intervenciones de los guardametas. En la segunda mitad, la mayor profundidad de banquillo de Bar Nueva Roca fue decisiva para dar la vuelta al choque y acabar imponiéndose con un resultado de 4 a 2.

Artículo anteriorResultados y clasificaciones de la 12ª jornada y horarios de la 13ª