Fiat no pasa del empate y se queda a dos puntos del nuevo líder, si bien con un partido menos

@deportesavila / A falta de tres jornadas para finalizar la competición de liga, el IX Torneo Pinturas Pinpocho-Liga de Veteranos de Fútbol Sala no puede estar más emocionante e igualado.

La decimonovena jornada de competición deparó un cambio en la cabeza de la clasificación. Fiat Cervera, que sólo consiguió un punto, cede el liderato a favor de Construcciones A.R del Río, que le aventaja en 2 puntos; si bien Fiat tiene un partido menos, el de la jornada 18, que si disputó el actual líder en la atípica jornada de Semana Santa. A todo esto hay que añadir el enfrentamiento directo que les queda en la penúltima jornada de liga que se antoja decisivo para dilucidar el campeón del torneo. Emoción, igualdad e incertidumbre en su máxima expresión en la lucha por el título; adjetivos que también definen lo que fue la decimonovena jornada de liga en la que todos los encuentros se decidieron por un gol de diferencia, salvo el empate cosechado en el partido que enfrentaba a  Fiat Cervera y Bar  Nueva Roca.

Construcciones A.R del Río asaltó el liderato en la media jornada, la 18 que se disputó en los días previos a la Semana Santa (la otra mitad de esa jornada se disputará en la semana del puente de Mayo); y lo hizo consiguiendo una victoria agónica por 4 goles a 3 ante Conforauto. Tras una primera parte en la que se mostró superior a su rival llegándose al entretiempo con un 3 a 0 favorable que dejaba encarrilado el choque, Conforauto consiguió anotar 2 goles casi seguidos en los inicios del segundo tiempo. Los últimos 15 minutos de partido fueron de infarto, con los dos equipos al máximo de revoluciones en busca  de una victoria que al final se llevó Construcciones A.R del Río.

Partido Conforauto – Casa Postas

Por su parte, Fiat Cervera que tiene pendiente de jugar el partido correspondiente a la 18 jornada, tenía la opción de ponerse líder en solitario si conseguía los 3 puntos, debido al descanso de Construcciones A.R del Río en la jornada 19. No lo pudo conseguir en su enfrentamiento ante Bar Nueva Roca; choque que acabó con empate a 0. El empate sin goles resultó engañoso, pues el encuentro fue uno de los mejores vividos en el torneo, con dos equipos jugando al máximo de su nivel y en el que los 2 porteros tuvieron una actuación sobresaliente; si bien, especial mérito tuvo el portero accidental de Fiat, David Gil, segundo en la tabla de goleadores del torneo y que tuvo que ponerse los guantes ante la ausencia del titular José Córdoba.

En lo que respecta a la lucha por la tercera posición, los resultados de las dos últimas jornadas parecen aclarar el panorama para Casa Postas/Arte y Café que en su partido de la jornada 18 se impuso a Hotel- Cafetería II Castillas por 3 a 1 y en el duelo directo de la jornada 19 se impuso por un ajustado 2 a 1 a Conforauto en otro gran encuentro de fútbol sala.

Encuentro Tu Alma Gemela – Geca

El único equipo que puede inquietar a Casa Postas en la pelea por la tercera posición es Asador el Pórtico que se encuentra a 10 puntos pero con dos partidos menos. Excelente el botín cosechado en sus dos últimos partidos. En el aplazado de la jornada 14 se impuso en los últimos instantes y con mucho sufrimiento ante un Bar Nueva Roca sin cambios por 5 goles a 4. En el choque de la 19 jornada remontó un 2 a 0 en contra para llevarse la victoria por 3 a 2 ante Moisés Martín Asesoría.

El Riko Pollo/Asesoría Orgaz, equipo duro y rocoso, pinchó en los dos partidos que disputó ante los dos últimos equipos de la clasificación. En la jornada 18 cayó sin paliativos ante el farolillo rojo, Geca/Cáramel por 6 a 2 y en el choque de la jornada 19 lo hizo por un ajustado 3 a 2 ante Hotel II Castillas.

En otro partido igualadísimo y muy disputado Tu Alma Gemela/Bar La Oficina consiguió remontar un 3 a 1 desfavorable al descanso y acabó imponiéndose a un Geca/Caramel muy mejorado en la segunda vuelta del torneo por 4 tantos a 3.