López Manrique / El último sábado ha tenido lugar en Palazuelos de Eresma (Segovia) el III Duatlón Sprint La Faisanera, que ha contado con la participación de nueve integrantes de Ávila Runners, que obtuvo un total de cinco podios. Asimismo, compitieron cinco duatletas de Triatlón Ávila.

La prueba constaba de un recorrido que constaba de un primer segmento a pie de 4,3 km., para continuar con un segundo en bicicleta de 17,2 km. y terminar con otra carrera pedestre de 2 km. Se desarrollaba por un circuito muy rápido en todos los sectores, con el viento haciéndola más dura.

Por equipos, Ávila Runners se hacía con el triunfo en categoría femenina con un tiempo de 3:43:24, mientras que en la masculina ocupaba la segunda posición registrando 2:45:28.

A nivel individual, Celestino Jiménez terminaba segundo en veteranos 3 con 1:09:49, con Elena Holguera ocupando la tercera plaza entre las veteranas con 1:06.21, mientras que en veteranos masculino 1 también concluía tercero Diego Jara, en 57:07.

Se quedaban a las puertas del podio al acabar en cuarta posición: Álvaro Sánchez Blanco en categoría absoluta (51:31) y Mª Luisa Martín en veteranas (1:17:51), donde finalizaba quinta Mª Inmaculada Sánchez (1:22:11). Rozaba igualmente el podio Rafael Comesaña, cuarto en veteranos 2 (59:13), categoría en la que era 10º Fernando José Escribano (1:07.22), ambos pertenecientes a Triatlón Ávila.

Otros deportistas de Ávila Runners concluían así en sus respectivas categorías: en absoluta, Rodrigo Sánchez Blanco 9º (56:48), Aitor Rodríguez 13º (1:01:39) y Fernando José Garzón 16º (1:17:45); y en veteranos 1, Ricardo Jiménez 9º (59:40).

Artículo anteriorSiete medallas para el ÁvilActiva en el autonómico infantil y cadete de judo