@deportesavila / Cinco corredores abulenses se subieron al podio durante el pasado fin de semana, donde nuestros ciclistas de todas las categorías se repartieron en diferentes carreras en distintos

En el VI Trofeo Fuencaliente del Burgo (Soria) para categoría máster, de 107 kilómetros, finalizaba en tercera posición de la clasificación general y primero entre los máster 30, Rubén de la Mata (C.C. Getafe), que se quedaba a tan solo un segundo del ganador, Augusto Esteban (Bodegas Mazuela) en 2h 31’53”.

A su vez, Javier Segovia (C.C. Getafe) terminaba segundo máster 40 y 13º en la general del XX Trofeo Fiestas del Ausente, celebrado en Los Navalucillos (Toledo), prueba de 126 kilómetros para máster, élites y sub-23. El navero cedía 4’50” en relación con el vencedor, Miguel Gómez (Aluminios Cortizo) en 3h 12’17”. En el 33º y 6º máster 40 concluía José Manuel Ventura (Matalacarrera), a 6’51”; y en el 36º y 7º máster 40, Stephane Mateos (Getafe C.C.), a 6’51”. Este último llegó a estar escapado, adjudicándose las metas volantes. También participaron Diego Alessi (El Tiemblo BTT) y David Martín (Escribano Team).

Por otra parte, en el Circuito 7 Estrellas-Ruta de Henares, disputado en Villalvilla, Rubén Sánchez era segundo, tanto en la general como en máster 40º, a 1’08” de Alberto Delgado (Sealcar), que se adjudicaba la carrera en 1h 40’41”. Álvaro Santacruz ocupaba el tercer lugar élite y 14º de la clasificación general, a 3’40”, mientras que Felipe Sanchidrián (Yumacar-Biciobiker) acababa 26º y 7º élite, a 6’12”.

Además, Soy Ciclismo Club estuvo presente en el Trofeo Federación Cántabra, Trofeo Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera, para ciclistas júnior en una carrera con 86 kilómetros. Allí vencía Jorge González (MMR-Academy) en 2h 03’10”, quedando los participantes del equipo abulense del siguiente modo: 4º Javier Ibáñez, 17º Álvaro Blanco, 30º Marcos García, 35º David Pajares y 37º Alejandro del Cid, todos en el mismo tiempo que el primero. A 11” y en el puesto 46º llegaba Ignacio C. González.

Finalmente y también para corredores júnior, tuvo lugar el LVI Trofeo Joaquín Barceló, Trofeo Federación, en Sax (Alicante). El navero Jesús Antonio García (Arte en Transfer León) ocupaba el lugar 68º, a 1’47” del vencedor, Martín Gil (Giménez Ganga) en 2h 47’00”.