Frenética actividad del pelotón abulense durante el fin de semana
Mancebo en Estados Unidos con el Realcyclist.com
José Luis García – M.T.M / El fin de semana fue prolífico en cuanto a carreras en las que han estado presentes integrantes del pelotón ciclista abulense, destacando el cuarto puesto conseguido por Francisco Mancebo (Realcyclist.com) en su debut en Estados Unidos, concretamente en la San Dimas Stage Race, prueba norteamericana de tres días, ganada por el australiano Ben Day (Kenda). El compañero de Mancebo, el colombiano César Grajales, concluyó ocupando la quinta plaza.

Otro profesional como Pablo Lastras estuvo incurso en la disputa de la clásica belga Gante-Wevelgem, donde se impuso Tom Bonen (Quick Step), que empleó 4 horas y 35 minutos justos en cubrir los 172 kms. de recorrido. Lastras finalizó en el mismo tiempo en el lugar 24º, el único ciclista del Movistar Team que logró entrar en el grupo que se jugó el triunfo al sprint.
Por su parte, Noel Martín (Orbea) concluyó en el puesto 39º en el 4º Gran Premio Crédito Agrícola, disputado durante tres etapas en Portugal. A 1‘22” finalizó el corredor de El Arenal en relación con el vencedor final, Filipe Cardoso (Barbot), que también se llevó la tercera y última etapa, en la que Noel terminó el 61º con idéntico tiempo que Cardoso. La jornada final fue muy loca y accidentada por el mal estado de la carretera y el interés por las bonificaciones en las metas volantes, unido al intenso viento y la lluvia que hicieron acto de presencia en el transcurso de la etapa. Y para ‘postre’, el tramo final antes de meta era de pavés, con caída de su compañero Zabalo, afortunadamente sin demasiadas consecuencias salvo los golpes, con la bicicleta hecha añicos. El lado positivo para el equipo de Noel es el podio logrado por Jon Aberasturi, tercero en la clasificación general.
Élite y Sub-23
David Cornejo (Aysa) terminó el sábado en el puesto 43º a un segundo del ganador, en la XVI Laukizko Udala-BBK Saria, teniendo que abandonar en el transcurso de la carrera los otros dos abulenses participantes: Jonathan López (Azysa) y Alejandro Arribas (selección juvenil española).
Cornejo mejoró la posición el domingo, siendo el 26º en la Subida a Gorla, disputada en Santurtzi, que ganó Omar Fraile (Seguros Bilbao), cediendo el abulense en meta 2’26”.
Además, el sábado se corrió en la Casa de Campo madrileña el Trofeo Inauguración Élite y Sub-23, donde participaron los ciclistas abulenses del Supermercados Froiz, Jorge de Juan y Hugo González. Este último, junto a Ángel Vallejo tomó parte el domingo en el XII Memorial Manuel Sanromá Valencia, celebrado en Almagro (Ciudad Real).
Mountain bike
Rubén Calvo (Transportes Chema Bolaños) tuvo que abandonar por una avería de la bicicleta en la carrera Pro de la primera prueba de la Copa Hispabike de BTT disputada en Quintanilla de Onésimo (Valladolid) sobre un embarrado circuito. Noveno llegó Álvaro Santa Cruz del Valle (Jesús Yuste-Energías Renovables), a 27’36” del primero, Borja Chivato (Enbici), siendo cuarto en la categoría sub-23. A destacar el segundo puesto entre los júnior de Jorge Guerra (Jesús Yuste-Energías Renovables), a 30’13”, mientras que en Master 30, Antonio del Pozo (Ávila Bici) concluía el 8º, a 19’46”.
Juveniles
En la primera prueba para corredores júnior de la Challenger Promoción de la Federación Madrileña de Ciclismo, disputada el pasado sábado, el ciclista de Sotillo de la Adrada Tomás Martín Alfonso (Navalcarnero-Fincas Tonimar), que el pasado año estuvo corriendo en BTT con el equipo de Cadalso, llegó en el puesto 32º, a 4’24” del ganador, David de Pablos (Sanse) que empleó 1h 44’41”.
Y en la jornada del domingo, Felipe del Monte (Grupo Maldonado) entró en el puesto 63º del XXVIII Trofeo Unión Ciclista Palentina, prueba de 76 kms. celebrada en Palencia, donde el abulense finalizó el 63º, con un tiempo de 2h 04’48”, a 3’01” del vencedor, Mario González (Isidoro San Justo).
Féminas
El sábado 26, en el X Balmasedako Emakumen Saria, carrera celebrada en Balmaseda (Vizcaya) sobre 70 kms., Yaiza Grande (Hotel Modus Vicendi) concluyó en la 9ª plaza, a 3’58” de la ganadora Lucía González (Lointek). En la categoría juvenil de esta carrera también participó la abulense Ainhoa Candil (Hotel Modus Vivendi).
Artículo anteriorFÚTBOL – El Colegios Diocesanos mantiene intactas sus opciones de ascenso