@deportesavila / La Fundación Sastre se impuso ayer en la clasificación por equipos del Trofeu 15 d’Abril, celebrado en La Canonja (Tarragona) sobre un trazado de 108 kms. Tras esta segunda prueba puntuable de la Copa de España junior, el equipo abulense lidera la clasificación general con 41 puntos, frente a los 35 de Cartagena-Esetec y los 34 del Polartec.

Su corredor Adrián González fue segundo en la prueba, siendo batido al sprint por Guillem García, del Bicis Esteve, que es el nuevo líder de la Copa España.
Hasta mediada la carrera, hubo varios intentos de escapada y también algunas caídas sin consecuencias graves. No fue hasta la subida al Coll de Porrera cuando la carrera empezó a definirse, dividiéndose el pelotón en dos grandes grupos primero, y luego en tres con una primera avanzadilla de tres corredores -el líder Flinker (Cartagena-Esetec), Pardo (Giménez Ganga) y Miquel López (Ginestar)- que fueron absorbidos en el descenso de La Teixeta por otros 13 corredores.
Ya en los últimos kilómetros saltaron de este grupito cabecero Adrián González (Fund. Sastre), Lorenzo Pardo (Giménez Ganga) y Guillem García (Bicis Esteve), que fueron cogiendo unos valiosos segundos suficientes para disputar la llegada entre ellos, con victoria al sprint para García por delante de González.
De esta forma, García suma 114 puntos, frente a los 105 del anterior líder, Finkler. Más atrás se sitúan Miquel López (Ginestar), con 78, y Denis Vulcan (Cartagena-Esetec), con 71. La tercera prueba puntuable también tendrá lugar en Cataluña, la XXXVI Cursa Ciclista del Llobregat Navas-Sant Boi, el 28 de mayo.
CLASIFICACIÓN
  1 GARCIA, Guillem JUN-2 (BICIS ESTEVE), 02:50:49
  2 GONZALEZ, Adrián JUN -2 (FUNDACION SASTRE), m.t.
  3 PARDO, Lorenzo JUN-2 (GIMENEZ GANGA-PRIMOTI-TOC), a 4”
  4 FINKLER, Leonardo H. JUN-2 (CARTAGENA-ESETEC), a 13”
  5 LOPEZ, Miquel JUN-1 (GINESTAR -ULBSPORTS J), a 13”
  6 COBO, Iván JUN-1 (ASEGURAS-INDUPIME), a 13”
  7 HERNANDEZ, Pol JUN-2 (POLARTEC FUNDACION CONTAD), a 13”
  8 VULCAN, Denis Marian JUN-2 (CARTAGENA-ESETEC), a 13”
  9 CALLE, Juan Fernando JUN-2 (PLATAFORMA CENTRAL IBERUM), a 13”
10 DIAZ, Ramón JUN-2 (FUNDACION VICTOR SASTRE), a 13”
Hasta 22 equipos
Artículo anteriorCICLISMO – Concluyen los campeonatos de España en pista con un nuevo oro y una plata para Noel Martín y Carlos González