En la carrera segoviana Rubén García terminó 9º, Noel Martín 10º y Hugo González 17º

José Antonio de Segovia, a la derecha del podio de la carrera segoviana
@deportesavila / La trigésimo tercera edición de la Vuelta a los Pinares para corredores élite y sub-23 se disputó en la fría mañana de ayer domingo, con salida del paseo Ezequiel González de la capital segoviana, para afrontar 129 kilómetros, resultando vencedor el manchego Vicente García de Mateos (GSport Valencia Terra i Mar), con el abulense José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz) llegando en tercera posición.

Una fuga, un pinchazo inoportuno y un ataque certero. Esos fueron los ingredientes principales de la carrera que tuvo 62 ciclistas en la línea de salida. Su triunfo se fraguó sobre una estudiada estrategia que funcionó a la perfección. Pese a los constantes ataques que se produjeron, la escapada buena del día no apareció hasta pasado el Alto de Costanzana.
García de Mateos y Héctor Dueñas (Rías Baixas) emprendieron una aventura en solitario a los que se unió después Francisco Javier Cantero (Andalucía). Consiguieron una ventaja holgada sobre el pelotón principal. Uno de los escapados, Dueñas, tuvo la desgracia de sufrir un pinchazo, de modo que la batalla quedó restringida en la última vuelta a Cantero y García de Mateos. Este se vio con fuerzas y no dudo en arrancar en la subida final a Los Hoyos para obtener el triunfo en un tiempo de 3h 07’27”, seguido de Francisco Javier Cantero a 15”, y con José Antonio de Segovia tercero a 2’35”.
El ciclista de Las Navas del Marqués fue el más fuerte del grupo perseguidor que se formó, el cual estuvo “cerca de coger a todos pero nos ha sido imposible controlar la carrera por ser sólo dos corredores del equipo”, nos comentaba al finalizar la prueba Noel Martín (Supermercados Froiz), el corredor arenalo que llegaba en el puesto 10º, a 3’14”. Un lugar antes que él cruzaba la línea de meta otro abulense, Rubén García, compañero del ganador en el GSport Valencia Terra i Mar, con una desventaja de 3’07”. Ocupando la 17ª plaza entraría Hugo González (Gomur-Cantabria Deporte), a 4’47”. Otros dos ciclistas de Ávila se retirarían en el transcurso de la carrera: Jonatan López (C.D. José María Jiménez) y Miguel González (Telco´m).
Artículo anteriorFÚTBOL – El Choco de Redondela conquista el I Torneo Internacional Ciudad de Ávila de categoría alevín
Artículo siguienteMONTAÑISMO – Carlos Soria se queda a menos de 300 metros de la cumbre del Kangchenjunga