José Antonio de Segovia con el maillot de líder
@deportesavila / Desde el viernes 6 y hasta hoy domingo 8 se disputa la XIII Volta á Provincia a Coruña, con tres etapas de un recorrido total de 397,9 kilómetros. Una prueba dominada en las dos primeras jornadas por el abulense del Supermercados Froiz, José Antonio de Segovia, vencedor en ambas al sprint.

En la primera etapa, con salida y llegada en Vedra, de 128 kilómetros, De Segovia consiguió entrar victorioso en la meta, enfundándose el maillot de líder. Un triunfo muy trabajado que hizo movilizar a su equipo en el último puerto para neutralizar una escapada. Anteriormente el abulense se había quedado rezagado debido a un pinchazo. No obstante, consiguió remontar y estar en los momentos decisivos de la etapa, para con la ayuda de sus compañeros llegar al último kilómetro con opciones plenas de disputar la victoria. En el sprint el ciclista de Las Navas del Marqués  se impuso con claridad, empleando un tiempo de 3h 18’46”.
Otros dos corredores de Ávila, Juan Ignacio Pérez y Hugo González, cedidos por el Gomur-Cantabria al Autronic-CC Vigués, ocuparon en la primera jornada de la ronda coruñesa la 9ª y 35ª posición, respectivamente, cediendo 1’15” y 1’48”.
Touro fue la localidad de salida y meta de la segunda etapa de la Volta á Coruña, con 131 kilómetros de recorrido. José Antonio de Segovia repitió triunfo con un poderoso sprint de fuerza en los metros finales que picaban hacia arriba. Esta vez lo hizo con más contundencia y con un pelotón más numeroso, por delante de Julen Mitxelena (Guipúzcoa) y del también abulense Nacho Pérez (Autronica), como segundo y tercer clasificados, después de un tiempo de 3h 29’08”.
El equipo del líder había controlado sin grandes agobios la etapa, exhibiendo incluso su fortaleza en los momentos claves de la carrera, introduciendo a uno de sus corredores, David Francisco, en una fuga de seis unidades que fue cabeza de carrera hasta el pie del segundo y último puerto de la jornada, el alto de Fao-Mountaron, situado en el kilómetro 115. En la meta llegaría en el puesto 50º Hugo González, a 4’56”.
Este domingo se disputa la tercera y última etapa de la Volta á Provincia a Coruña, con salida y llegada en Melide, de 128,5 kilómetros, con un solo puerto, Condes, de 3ª categoría, a ocho kilómetros de la meta.
Artículo anteriorKÁRATE – Once medallas para los deportistas del Gimnasio Ángel en el Interzonas de El Barco de Ávila
Artículo siguientePOLIDEPORTIVO – Entrega de trofeos de las ligas Zasport de fútbol 7 y fútbol sala