Inés Cantera en el centro del podio con el maillot de campeona de Castilla y León

El Campo Grande de Valladolid acogió durante la tarde del pasado sábado el Campeonato de Castilla y León de Escuelas, en el que se dieron cita los mejores ciclistas seleccionados por las nueve delegaciones provinciales de ciclismo. En la prueba participaron cerca de 150 corredores, divididos entre las categorías de principiantes, alevines e infantiles, separados en carreras masculinas y femeninas. En principiantes femenino se produjo la única victoria abulense, a cargo de Inés Cantera, de la Fundación Víctor Sastre, que fue la mejor de una docena de corredoras.

También en la categoría de principiantes femenino, Lidia Martín fue 6ª, mientras que en infantil femenino Marta Azañedo terminó 5ª y Noelia López 7ª.
En otras categorías, el 10º puesto obtenido por Arturo Carrasco fue el mejor entre los infantiles, con Jesús Tielve el 21º, Marcos Luis Gómez el 27º, Jorge Galindo el 30º y Rudy Ricelli Parada el 33º. Por equipos, el infantil de Ávila terminó 5º.
Por su parte, en principiantes masculino, los lugares ocupados por los abulenses fueron: 13º Esteban Gamboa, 33º Daniel Fernández, 34º Cristino Lanchas y 35º Adrián Gómez. A su vez, en alevín masculino, las posiciones logradas por los de Ávila resultaron ser: 12º Cristian Martín, 17º Daniel Barbero y 32º Ismael Galindo.
El circuito, compuesto por 1.590 metros, bordeó el Campo Grande, con salida y meta en la Acera de Recoletos y recorrido por la Plaza de Colón, Paseo de Filipinos, Paseo Zorrilla, Plaza Zorrila y entrada en Recoletos. Las distancias que completaron variaron en función de la categoría. Así, los principiantes únicamente hicieron 2 kilómetros, los alevines 10, mientras que los infantiles completaron un total de 20 kilómetros.
La organización otorgó medalla para los tres primeros corredores de cada categoría aunque únicamente el ganador o ganadora lucirá el maillot que le acredita como campeón/a de Castilla y León durante una temporada.
Artículo anteriorFÚTBOL – Varios equipos de la cantera del Real Ávila participaron en el Memorial Ballester
Artículo siguienteARTES MARCIALES – Éxito del Ken Thay en el Campeonato de España Wamai