Salida de la carrera barraqueña / ANA GÓMEZ SOMOZA
@deportesavila / El corredor cadete José Félix Parra, del equipo Rupamo-Biker-La Caixa, se ha proclamado vencedor del XXXI Trofeo Santísimo Cristo de Gracia, disputado ayer en El Barraco. La carrera, organizada por la FPD Víctor Sastre y patrocinada por el Ayuntamiento de la localidad abulense, registró una excelente participación, con 82 corredores en la línea de salida, de los que 55 consiguieron acabar la prueba.

Como suele ocurrir en las carreras de la categoría cadete, la salida de la prueba, que se dio en la Plaza de la Constitución de El Barraco, fue muy rápida. Y contando que comienza en subida, el pelotón se estiró mucho. Los escarceos comenzaron en la subida a San juan de la Nava, aunque en el primer paso por Navaluenga el pelotón paso compacto.
Por el primer paso de montaña, varios corredores intentaron la fuga. La subida a El Barraco comenzó a estirar el grupo, que se partió en varios con escasas diferencias entre ellos. Estas fueron aumentando poco a poco hasta que comenzó la segunda bajada a Navaluenga, donde un grupo de unas veinte unidades comandaba la prueba. En la segunda subida, a 5 kilómetros de meta, el grupo se había reducido a la mitad, con dos corredores cabeza de carrera que llegarían a meta, con victoria para José Félix Parra, con 19 segundos de ventaja sobre Antonio Barbero y 37 sobre el tercer clasificado, Daniel Ávila.
En la entrega de trofeos estuvieron presentes el alcalde de El Barraco, Jose María Manso, la concejala Isabel Miñarro, Víctor Sastre y Carlos Sastre, que fue el encargado de entregar al ganador de la prueba el Trofeo ‘Chava’ Jiménez en su cuarta edición.
Velando por la seguridad de la prueba, estuvo la Guardia Civil de Tráfico, Protección Civil de Navaluenga, Cruz Roja (con dos ambulancias que afortunadamente no se utilizaron), motos de enlace y voluntarios de la Fundación cortando los cruces, y varios de los componentes del equipo junior indicando precaución en las curvas peligrosas de la bajada.
8º GRUPO MALDONADO MALD 05:31:32 a 16:12
Artículo anteriorPÁDEL – El I Torneo Fiestas Patronales de Candeleda ya tiene campeones
Artículo siguienteGOLF – Marta Muñoz se impone en Los Ángeles de San Rafael, clasificándose para la final del Gran Premio Junta de Castilla y León