Carlos Gutiérrez y Abel Gonzalo /FPDVS
@deportesavila / Dos corredores del Diputación de Ávila-Smilekers se clasificaron entre los diez primeros del Campeonato de Castilla y León júnior de ciclismo, para el que era válido el Trofeo Peñafiel, celebrado el último domingo en esta localidad vallisoletana. Carlos Gutiérrez fue sexto, mientras que Abel Gonzalo era octavo.

Cerca de 80 corredores se daban cita a los pies del castillo de Peñafiel bajo un intenso calor que añadía una dificultad más para los participantes. Pese a ello, desde el inicio comenzaron las escaramuzas y el primero en buscar la escapada fue Carlos Cobos, que estuvo en solitario 40 kilómetros.
Hasta que no se pasó la tercera dificultad montañosa de la jornada no fraguó la fuega buena. Siete corredores se iban pero no se ponían de acuerdo, circunstancia que aprovecho Borja Carracedo para irse en solitario cuando aún quedaban 50 kilómetros para meta.
En las primeras rampas de ascensión al castillo de Peñafiel, Carracedo tenía renta suficiente para ganar. A su caza saltaron Andrés López y Jorge Bueno, ambos del Ferretería La Fuente, pero no pudieron evitar la victoria de Borja Carracedo, con 35 segundos de ventaja sobre el primero, y 47 sobre el segundo. A 1’18” llegaba el abulense Carlos Gutiérrez en sexta posición, y a 1’52” Abel Gonzalo. En el puesto 30º, siendo el último de los que lograron acabar la carrera, concluía Armando Manso, a 3’48”.
El ganador empleó 2 horas, 37 minutos y 4 segundos en cubrir los 110 kilómetros de la prueba, que resultó especialmente dura y disputada desde el primer kilómetro. El pelotón tuvo que afrontar tres cotas de montaña de tercera categoría: Villafuerte, Yesera y Armedilla, además de la ascensión al castillo de Peñafiel.

Artículo anteriorATLETISMO – Roberto Rubén Jiménez finaliza 2º en el Circuito de la Media Docena de Leguas Castellanas
Artículo siguienteATLETISMO – Santiago De la Fuente y Celia Cuevas se adjudican el triunfo en la Carrera Popular Nocturna Villa de La Adrada