Diego Rubio
Después de dos semanas sin competir el equipo ciclista del Diputación de Ávila-Toshiba tuvo una destacada actuación el pasado domingo en el XLV Gran Premio San Fernando, prueba que era también el Campeonato de Madrid de las categorías élite y sub-23. Diego Rubio terminó en tercera posición, mientras que la escuadra ciclista dirigida por Roberto Arroyo situó a cuatro de sus corredores entre los quince primeros.

Un total de 112 ciclistas tomaron la salida en la localidad madrileña de San Fernando de Henares para afrontar un recorrido de 130 kms., que contaba con dos ascensiones a Torres de la Alameda como principal dificultad orográfica. No fue hasta la última de ellas cuando la prueba comenzó a decidirse, ya que en la subida se formó un grupo de seis hombres al que a 10 kms. de meta se le unieron media docena más.

Los ataques se sucedieron en el grupo de escogidos y, a tres kilómetros del final, Luis Alberto Martín (Caja Rural) y Joaquín Sánchez (Lizarte) consiguieron burlar la vigilancia de sus rivales para jugarse el triunfo al sprint, donde Martín fue el más rápido. A diez segundos de los citados entró el resto del grupo encabezado por el abulense Diego Rubio que entró tercero, con sus compañeros del Diputación de Ávila, Juan Ignacio Pérez, Víctor Martín e Iván Rodríguez, siendo 9º, 10º y 13º, respectivamente.