El navero Diego Rosado, el segundo por la derecha

@deportesavila / La cuarta prueba del Open de Madrid de BTT se desarrolló el último domingo en la localidad de Becerril de la Sierra, donde hubo tres abulenses que ocuparon posiciones de podio en sus respectivas categorías. Así, Ernesto Gallego era primero en Máster 60, Diego Rosado fue segundo en cadetes, y Marcos Moral tercero en Expert.

El murciano David Valero (Vicma Bike) fue el triunfador en la categoría Pro, sobre una carrera de 27 kilómetros en la que empleó 1h 38’41”, donde Álvaro Santa Cruz del Valle (MTB Valdeiglesias) necesitaba 15’10” más, siendo el séptimo corredor sub-23 en cruzar la línea de meta. En el puesto 23º finalizaba Víctor González (Madrid CDE), con el mismo tiempo que Álvaro Alonso (MTB Cadalso), que llegaba dos lugares detrás.
Dentro de la categoría Expert y sobre 16,5 kilómetros, Marcos Moral (Calmero Tioga) concluía tercero a 3’09” del ganador, Marcos Yuste (C.C. Ex Aequo), con un tiempo empleado de 1h 12’01”.
La victoria en Máster 50.60 correspondió a Juan Antonio González (Brobuc Oil) con un crono de 54’52” tras 11 kilómetros, con el sotillano Ernesto Gallego (Crossbiker) entrando tercero a 4’01”, el primero entre los Máster 60.
Carlos Luengo (Calmera Tioga) triunfaba en Máster 30 después de 22 kilómetros y 1h 29’19”, ocupando el 9º puesto Álvaro de Segovia (Matalacarrera). a 9’02”; el 26º Antonio del Pozo (Ciudad de Ávila), a 23’44”; y el 36º César de Segovia (Matalacarrera), a una vuelta.
Por su parte, y aunque la carrera cadete no era puntuable para el Open de Madrid debido a la disputa el día anterior del Campeonato de España, Alejandro García (UC Villa del Prado) se hizo con el triunfo en 54’59” sobre 11 kilómetros, al superar al navero Diego Rosado (Matalacarrera), que cedía 24 segundos.