Lograron cinco podios, con una victoria, tres segundos puestos y un tercero

Podio de infantiles (Foto: ANA GÓMEZ SOMOZA)
A.G.A. / Los jovencísimos ciclistas de las dos escuelas abulenses participaron el pasado sábado en el XXI Trofeo José Luis Gilmartín, disputado en Segovia con presencia de 36 corredores de las provincias de Ávila, Salamanca y Segovia. Diputación de Ávila-Smilekers consiguió tres podios, mientras que Saneamientos Ávila alcanzaba dos.

En la categoría infantil, con 15 vueltas al circuito, dos corredores del Diputación de Ávila-Smilekers, Jesús Tielve Díez y Arturo Cantera Carrasco, fueron segundo y tercero, respectivamente, únicamente superados por el salmantino Álvaro Sánchez Sánchez (SPH-Caja Duero), que ganó la carrera en solitario.
Dentro de la prueba infantil tomaron parte otros corredores abulenses, ocupando las siguientes posiciones: 5º Rudy Ricelli Parada Morán (Diputación de Ávila-Smilekers), 6º Jorge Galindo Butenegro (Saneamientos Ávila), 8º Francisco Javier Egea Sánchez (Diputación de Ávila-Smilakers), 9º Marcos Luis Gómez Gómez (Diputación de Ávila-Smilekers) y 10º Carlos Blanco Rollón (Diputación de Ávila-Smilekers).
Tras dar ocho vueltas al circuito, Cristian Martín Sánchez (Saneamientos Ávila), finalizó la carrera alevín en segunda posición de nueve participantes, por detrás de Alejandro Piquero Sánchez y por delante de Mario López Sacristán, ambos corredores segovianos de El Reque-Cárnicas Ceferino-53×13. Compañeros de equipo de Cristian terminaron en los siguientes puestos: 6º Ismael Galindo Butenegro, 7º Daniel Barbero García y 9º Pablo Mendo Alonso.
Ningún abulense se subió al podio en la categoría de principiantes, donde los 13 ciclistas que tomaron parte tuvieron que dar dos vueltas, con victoria del segoviano Iván Gómez Llorente (El Reque-Cárnicas Ceferino-53×13). Nuestros chavales terminaron en los siguientes lugares: 5º Alejandro Cid Martín (Saneamientos Ávila), 7º Cristino Lanchas Alciade (Diputación de Ávila-Smilekers), 8ª Lidia Martín Hernández (Saneamientos Ávila), 9º Adrián Gómez Gómez (Diputación de Ávila-Smilekers), 11º Iván Morales del Monte (Diputación de Ávila-Smilekers) y 12º Javier Pajares Tejero (Saneamientos Ávila).
Por último, y con una vuelta al circuito, volvió a ganar en preprincipiantes Inés Cantera (Diputación de Ávila-Smilekers), ocupando la segunda plaza Alberto Galindo Butenegro (Saneamientos Ávila).