Después de su segundo retorno al campo amateur, el corredor abulense Ángel Vallejo (Supermercados Froiz) está firmando una temporada para enmarcar. Gracias a sus nueve victorias en el presente año, a 31 de agosto encabeza el ranking español de los triunfadores en 2010 en la categoría de aficionados, por delante del argentino Daniel Díaz (Cafés Baqué) y de Raúl Alarcón (Asfaltos Guerola), con 7.

Vallejo ha ganado la clasificación general de la Clásica de Pascua, la Vuelta a Carabanchel, el Gran Premio Tetuán, Trofeo Ferias y Fiestas de Arévalo, la Vuelta a Ávila, el Trofeo Bienvenido Pico Serrota, la Vuelta Ciclista a León y la Vuelta a Zamora, prueba en la que también se impuso en la 3ª etapa. Además acredita otras 13 posiciones entre los diez primeros. El mijariego ha sido segundo en el Trofeo Ayuntamiento de Tariego, Gran Premio San Fernando de Henares en la 5ª etapa de la Vuelta a León. Consiguió ser tercer clasificado en tres etapas de la Vuelta a Ávila y en la 3ª etapa de la ronda leonesa.

Entre los 279 corredores que han logrado al menos un triunfo durante los ocho primeros meses del presente año, se encuentran también los abulenses Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz), Jonathan López (Diputación de Ávila) y Víctor Martín (Diputación de Ávila), los tres con una victoria cada uno.
Artículo anteriorCICLISMO – Una contrarreloj por equipos en la 2ª etapa, principal novedad del II Memorial Chava Jiménez