Alejandro Arribas con el trofeo conseguido

Noel Martín y Nacho Pérez se subieron al podio en categoría élite, y Daniel Candil entre los júnior

@deportesavila / Magnífica la actuación de los corredores abulenses en el Campeonato de Castilla y León contrarreloj individual celebrado en la tarde del sábado en Medina del Campo (Valladolid), con dos campeones, Alejandro Arribas en sub-23 y Ainhoa Candil en féminas; un subcampeonato para Noel Martín en élite, y dos terceras posiciones, para Juan Ignacio Pérez en élite y para Daniel Candil en júnior.

El arevalense Alejandro Arribas (Gomur) se subía a lo más alto del podio en categoría sub-23 tras un recorrido de 30 kilómetros en los que realizaba un tiempo de 40’51”, aventajando en 10” a Mario Arranz y en 30” a Roberto Méndez, ambos pertenecientes al equipo Zugor.
La mejor de las féminas participantes en la crono autonómica fue Ainhoa Candil (Sese) que paraba el reloj en 49’59”, 7” menos que Sara García (Auto) y 2’09” menos que María Sanjosé (Caja Rural).
A punto estuvieron los abulenses de hacer triplete de campeones. Noel Martín (Telco´m) cedía 1’40” respecto al vencedor en categoría élite, Rodrigo Araque (Zugor), cuyo tiempo era de 39’40”). El de El Arenal se tenía que conformar con la segunda plaza en el podio, donde estuvo acompañado por otro abulense, Nacho Pérez (Gomur), a 1’57”.
Otros corredores de Ávila clasificados en élite fueron: 4º Iván Rodríguez (Telco´m), a 1’58”; 6º Sergio González (Construcciones Paulino), a 3’49”; y 9º Jonatan López Perrino (Construcciones Paulino), a 9’16”.
En categoría júnior, Daniel Candil (Fundación Víctor Sastre) se hacía con el tercer puesto en el cajón, a 58” del ganador, Ángel Fuentes, que materializó un registro de 27’07”, quedando segundo Marcos González (Ferretería La Fuente), a 44”. En el puesto 19º finalizaría David González (PDM Bembibre) a 5’23” y en el 21º quedaría David Martín (Fundación Víctor Sastre), a 6’18”.
Por lo que se refiere a la categoría cadete, sobre 13,8 kilómetros, y con victoria de Pablo Vázquez (Faundez Gourmet) en 22’25”, los corredores de la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre ocuparon las siguientes posiciones: