Comunicación Deportiva / El equipo junior de la Fundación Víctor Sastre disputó el pasado fin de semana dosa pruebas en tierras alicantinas. El sábado compitieron en Petrer, en el XXI Memorial Paco López Pina, prueba final de la Vuelta a Alicante que presentaba un recorrido de 90 km y que fue ganada por Xavier Cañellas, del equipo Castillo de Onda. El mejor clasificado del equipo abulense fue Aitor Lucas, sexto con el mismo tiempo que el vencedor, formando parte del grupo de 17 corredores que llegó destacado a la meta.

El domingo participaron en el Memorial Samuel Llorca, disputado en Denia por 173 corredores sobre 80 km de recorrido. En esta primera prueba puntuable de la Challenge Communitat Valenciana de 2015, la victoria fue para Santiago Montoya. Tras el corredor del Esetec Meliá Alicante se clasificaron Pere Tarazona (Giménez Ganga-Primoti) y Javier Fuentes (Café Cuatro-Valencia), que con seis segundos más que el vencedor se han subido al segundo y tercer peldaño del podio, respectivamente. El mejor clasificado de la Fundación Víctor Sastre en esta prueba fue Marcos Galán, en el puesto 18º a 49 segundos del vencedor.
«El equipo ha estado muy bien situado en todo momento en las dos pruebas, sobre todo el sábado. El segundo día, Aitor tuvo una caída cuando circulaba en el grupo de cabeza, a falta de 12Km para meta. Creo que nos faltó valentía a la hora de lanzar ataques desde lejos, pero ha sido positivo para ir aprendiendo y mejorando de cara al futuro«, comenta el director del equipo abulense, Roberto Arroyo.