@deportesavila / El piloto de Maello, Celso Rodríguez Casillas, compitió el pasado fin de semana en el circuito de Lavanko, de la ciudad finlandesa de Vantaa, en el Campeonato del Mundo de MX Júnior donde participaron un total de 180 pilotos de todo el mundo.

El abulense fue uno de los 14 deportistas que representó a España, tomando parte en la categoría de 65 c.c. junto a Jorge Salvador, Pau Caudet, Jaume Pons y Gonzalo Salvador. Los dos primeros fueron tercero y cuarto, respectivamente, en la segunda manga, con Jorge Salvador terminado sexto en la general. A su vez, Celso se clasificaba el sábado el 15º en su grupo y el domingo quedaba el 28º de la clasificación general después de realizar una gran carrera.

España lograba la novena plaza entre los 23 países participantes, demostrando “los peques de 65 c.c. tener un nivel muy alto como demostraron ya en la final del Europeo rodando en posiciones de pódium”, según Paco Rico, seleccionador nacional.

Al mundial finlandés estaba previsto que acudiera otro piloto abulense, Carlos Martín, pero una caída sufrida unos días antes en el supercross de Guijuelo le causó una lesión en el hombro que le impidió asistir.

Artículo anteriorTres naveros, campeones de la Copa de España de lucha de brazos
Artículo siguientePuertas abiertas de la escuela de atletismo Jacqueline Running Team