Podio en Arévalo. De izquierda a derecha: Mateo Barriguete, Carlos Gutiérrez y Fernando Santos. Foto: @EscribanoTeam

@deportesavila / El abulense Carlos Gutiérrez (C.C. Padronés-Cortizo) se impuso en el LXX Trofeo Ferias y Fiestas de Arévalo, Memorial Enrique Duarte, para corredores élite y sub-23, disputado el lunes en la comarca de La Moraña, tras 153 kilómetros, culminando una fuga de 25 unidades que se había formado en el primer tercio de carrera.

Después que la prueba atravesara localidades como Palacios Rubios, Noharre, Donjimeno, Constanzana, Cabizuela, Crespos, Constanzana, San Pascual, Villanueva de Gómez, El Bohodón, Tiñosillos, Nava de Arévalo, Magazos, Langa, Villanueva del Aceral y Aldeaseca, en los últimos kilómetros los diversos ataques de los escapados pusieron por delante a Gutiérrez y Mateo Barriguete (Previley Maglia Coforma Bembibre), adjudicándose el primero la victoria en la línea de meta de Arévalo con un tiempo de 3 horas, 10 minutos y 34 segundos.

Barriguete cruzaba la pancarta en segunda posición, a 6”. Completaba el podio con la tercera plaza el corredor de Las Navas del Marqués, Fernando Santos (Escribano Sports Team), a 51”. El vencedor en la última edición celebrada en 2019, el arenalo Noel Martín (Vigo-Rías Baixas) fue quinto, a 1’26º.

El resto de abulenses que participaron en la carrera arevalense se clasificaban así: 36º Javier Pajares (Supermercados Froiz), a 7’32”; 43º Cristino Lanchas (Vigo-Rías Baixas), a 8’52”; y 45º Alejandro Cantero (Real Sitio de Aranjuez), a 8’52”. También tomaron la salida, aunque no acabaron, Arturo Cantera y David Pajares (Escribano Sports Team) y Jonatan López Perrino (Ayuntamiento de Fontiveros-El Mazo).