@deportesavila / El ciclista Carlos Gutiérrez (Aluminios Cortizo) fue el mejor de los abulenses clasificados en la general final de la 30 Vuelta Ciclista a León celebrada la semana pasada. Finalizaba en el puesto 14º, a 4’47” del ganador, el italiano Alessandro Francellu (Kometa), que empleaba 16 horas, 21 minutos y 10 segundos.

Los demás abulenses participantes en la ronda leonesa terminaron así: 56º Francisco Javier Agea (Gomur), a 44’07”; 77º Arturo Cantera (Escribano Sports Team), a 1h 03’18”; 85º David Martín (Escribano Sports Team), a 1h 13’28”; y 102º Carlos Blanco (Aluminios Cortizo), a 1h 38’42”.

La quinta y última etapa de la ronda leonesa se disputó entre La Bañeza y Sahagún, con 122 kilómetros, con victoria de Oier Ibarguren (Diputación de León) en 2h 28’52”, con los de Ávila a 11” ocupando los siguientes puestos: 16º Francisco Javier Agea, 19º David Martín, 25º Carlos Gutiérrez, 68º Arturo Cantera, y 80º Carlos Blanco.

Por otra parte, el miércoles 24 de julio se celebró en Cos (Cantabria) el XXXIX Trofeo Santiago, de 111 kilómetros, con Sergio Hernández (Esteve) concluyendo en el puesto 55º, a 8’35” del vencedor, Víctor Etxeberría (Telco’m) en 2h 42’03”.