@deportesavila / El XVII Cross Internacional de Atapuerca volvía a Burgos dos años después de su última edición y contemplaba un nuevo podio de la atleta abulense Carla Jiménez, en esta ocasión como tercera clasificada en la categoría sub-18 femenina.

La corredora del Puente Romanillos empleó un tiempo de 10’45” en cubrir los 3.000 metros del recorrido, quedándose a un segundo de la medalla de plata que obtenía la palentina Lucía García (Puentecillas Palencia) y a tres segundos de quien conseguía el oro, la soriana Sara Bogo (Las Celtíberas).

Sus compañeros de club en sub-18 masculino también realizaban una gran actuación, con Juan Lucas peleando con los mejores en los 4.000 metros de carrera, finalizando 6º con un crono de 12’21’, mientras que Iván Gutiérrez era el 29º con 13’11” y Sergio González el 42º con 13’34”.

Otros resultados de atletas del Puente Romanillos fueron el puesto 110º absoluto y 29º sub-23 masculino de Alejandro Galindo en 32’43” después de 9.000 metros, el 73º en sub-14 masculino de Óscar Saiz sobre una distancia de 2.000 metros, la misma de Verónica Bejarano en sub16 femenino en 10’06”. En sub-12 masculino y con 1.000 metros de recorrido, Gonzalo Bejarano terminaba en el puesto 110º, mientras que Pablo Saiz concluía 10º en sub-10 masculino después de 800 metros.