Equipo del Casillas, uno de los líderes de la Primera División

Carolina Hernández / Tres equipos lideran la Primera División Provincial de Aficionados después de haberse disputado las dos primeras jornadas. Bosco de Arévalo, Rayo Abulense y Casillas encabezan por este orden la clasificación, siendo los únicos que han vencido en los dos partidos disputados. Por detrás, Barraco y Las Navas también se encuentran invictos pero con un triunfo y un empate. En el fondo de la tabla, Sotillo, Piedralaves y Mijares aún no han puntuado.

Por lo que se refiere a la Segunda División, el Casavieja se destaca al frente de la clasificación con tres victorias de tres, sacando dos puntos a sus perseguidores, El Tiemblo y Arévalo C.F., en una jornada en la que descansó el Arévalo C.F. Abajo del todo, La Adrada tiene a cero su casillero de puntos.

PRIMERA DIVISIÓN

HOYO DE PINARES 3 – 4 BOSCO DE ARÉVALO

Como se preveía, el choque celebrado en San Miguel respondió a las expectativas creadas. Dos buenos equipos que lucharon por quedarse con los tres puntos en un duelo con alternativas, donde en la primera parte se ponía por delante en dos ocasiones el conjunto visitante, llegándose al descanso con 1-2 a su favor. Después de la reanudación aumentaría su ventaja el Bosco, igualando a tres el Hoyo con el tiempo cumplido, pero en la prolongación se deshacía el empate a favor de los morañegos. Jerai, Nacho, Alberto y Dani marcaron para los arevalenses y Beltrán, Pablo y Álex Estévez para los hoyancos. La tensión que se vivió en los últimos instantes del partido motivó la expulsión con tarjeta roja de un futbolista por cada bando. En el encuentro se rindió homenaje al jugador local Héctor Estévez ‘Rubio’.

DEPORTIVO MIJARES 0 – 3 RAYO ABULENSE

Los rayistas se impusieron en Majaqueruela a los mijariegos que aguantaron 55 minutos sin ver perforada su portería, tras haber recibido una decena de goles en la primera jornada en el campo del Bosco. Hasta que las fuerzas no les fallaron, los de Carlos Maqueda plantaron cara a su rival. Durante la primera mitad, el equipo local tuvo oportunidades para inaugurar el marcador, encontrándose el balón con la oposición del poste y del meta visitante. En el segundo tiempo, dos tantos de Pablo García -máximo goleador de la categoría- y uno de Rodrigo, sentenciaron a los anfitriones, que continúan siendo el farolillo rojo de la clasificación.

CASILLAS 3 – 0 RAMACASTAÑAS

Los casillanos ganaron a un siempre difícil Ramacastañas, al que le pesó como una losa el gol encajado en el primer minuto en La Manotera, obra de Álex. Después el guardameta local les paraba un penalti. Chechu y Rubén sentenciaron la contienda para mantener a su equipo entre los tres mejores.

ATLÉTICO BARRACO 6 – 1 PIEDRALAVES

En el Alfredo Somoza, los locales se impusieron por goleada con tres goles en cada mitad, llegándose al descanso con un resultado de dos a uno. Crespo anotó un hat-trick para el conjunto barraqueño, al que se unieron los tantos de Arroyo, Diego Velayos y Víctor Calahorra. El gol del honor visitante fue obra de Rodolfo. Los piedralaveños jugaron en inferioridad numérica por expulsión en el 70’ de Luis Javier.

LAS NAVAS 2 – 1 ATLÉTICO CANDELEDA

Primer triunfo de los naveros esta temporada en un disputado encuentro, adelantándose con un gol en cada período. En el primero marcaba desde el centro del campo Isma y Dani Sastre lo hacía al inicio de la segunda mitad. El tanto del honor candeledano fue obra de Carlos Hernández.

CEBREREÑA B 3 – 0 BURGOHONDO

Los de Cebreros hicieron valer su condición de locales y cosecharon la primera victoria de la presente campaña a costa de los burgohondeños, que se marcharon de vacío de El Mancho. César abría el marcador de forma muy temprana, que aumentaba Adri a siete minutos del descanso. Remató el resultado David Terleira en el tramo final, estrenándose como goleador esta temporada.

SOTILLO 2 – 3 NAVATALGORDO

Duelo en El Teso, donde el conjunto visitante se llevaba los tres puntos a costa de un cuadro local que continúa sin puntuar, ocupando el antepenúltimo puesto de la clasificación. El choque fue muy nivelado y se decantó con un gol al rematar una falta Santi, que había abierto el marcador al principio del encuentro de falta directa, anotando el segundo Christian al culminar un contragolpe. Samuel y Rubén fueron los goleadores sotillanos.

SEGUNDA DIVISIÓN

CASAVIEJA 3 – 2 EL TIEMBLO

Los casavejanos se impusieron en Las Heras a los tembleños en un encuentro en el que se ponían en ventaja con 2-0, con tantos de Pedrito y Gonzalo antes de la media hora, fruto del dominio de los locales, arropados por sus aficionados que llenaban la grada del campo. Pablo y Luis conseguían el empate. Gonzalo en los minutos finales sentenciaba a favor del equipo local que apretó en el último tramo.

LA ADRADA 1 – 7 SERRANILLOS

Los serranos se estrenaron como ganadores en La Cotá con una goleada al colista. Marcaban los visitantes por medio de Abel (2), Roberto (2), Mario, Adrián y Javivi. El gol local fue obra de Cañas al final del partido.

PEDRO BERNARDO 5 – 2 NAVALUENGA

Primeros tres puntos del conjunto cucharero, que derrotaron al del Alto Alberche, quien se presentaba en el Félix Bardera ‘Felines’ y lograba estar empatado a dos a quince minutos de la conclusión. Las fuerzas se vinieron abajo para los visitantes y el cuadro local anotaba tres goles más a su favor, dos de ellos en el descuento. Por el ganador se marcaba un hat-trick David al que se sumaban los tantos de César y Juan. Y por el perdedor Mariano y José Osvaldo eran los goleadores.

HORARIOS PRÓXIMA JORNADA

Domingo 22 de octubre de 2023
12:00 h. Navatalgordo – Deportivo Mijares (La Casquera)
17:00 h. Atlético Barraco – Cebrereña B (Alfredo Somoza)
17:00 h. Burgohondo – Las Navas (El Chorrito)
17:00 h. Ramacastañas – Sotillo (Vicente Simón Delgado)
17:00 h. Rayo Abulense – Hoyo de Pinares (Manuel Sánchez Granado)
17:00 h. Piedralaves – Bosco de Arévalo (Nuevo Vallejón)

12:00 h. Serranillos – Pedro Bernardo (Cerrito La Zorra)
17:00 h. Arévalo – La Adrada (Municipal de Arévalo)
17:00 h. Navaluenga – Casavieja (Las Colmenillas)
Descansa El Tiemblo

Artículo anterior2-5 Milagrosa-Las Nieves no dio opción al Atlético Lince
Artículo siguienteDiego Encinar desatasca al Rayo Abulense en la victoria ante el C.D. Mijares por 0-3