López Manrique / El pasado sábado 5 de agosto se celebró la sexta edición de la Carrera Popular de Rasueros, que dio colorido a las calles de esta localidad de La Moraña por el bullicio de público y atletas. La prueba era benéfica, a favor de la Asociación Española contra el Cáncer, debiendo aportar los participantes en las carreras infantiles al menos un kilo de comida no perecedera.

Un total de 109 corredores fueron los que terminaron la prueba, a los que habría que añadir los que tomaban parte de las carreras infantiles, en una tarde de elevada temperatura en la que había que enfrentarse a un trazado de dos vueltas sobre un circuito de 4.000 metros, lo que sumaba 8.000 metros de recorrido, con salida y meta en la plaza del pueblo.

El vencedor absoluto fue Borja Hernaz, del Capol, que con un tiempo de 25’30” sacaba 1’01” al siguiente, Alejandro Galindo, y 1’05” a Juan Lucas, ambos del Puente Romanillos.

En la general femenina se imponía la salmantina Gema Martín, del Bilbao Atléticmo, quien cruzaba la meta en sexta posición de todos los participantes, parando el crono en 28’38”, siendo Jennifer Pérez, del Puente Romanillos, la segunda en 31’46” y Pilar García, del Ciudad de Peñaranda, tercera en 32’11”.

Dentro de la categoría masculina de veteranos, quedaba primero Raúl Blanco, del Train or Die, con 28’37”, seguido de Ángel J. García, del Ciudad de Peñaranda, con 29’49”, y de Carlos Rodilana con 31’10”.

Y en veteranas la más rápida fue Noemí García, de Train or Die, en 34’45”, con Mayte San Martín ocupando la segunda plaza con 44’58” y Marta Romo la tercera con 47’35”.

Los tres primeros clasificados de cada categoría recibieron como premio un trofeo y una cantidad en metálico en función del puesto obtenido.

A todos los corredores se les entregó la bolsa del corredor con una camiseta conmemorativa, participando también en un sorteo de regalos.

La organización puso a disposición de los atletas distintos avituallamientos y la posibilidad de ducharse en las piscinas municipales.