Carolina Hernández / Borja Hernaz (Capol) y Jennifer Pérez (Puente Romanillos) fueron los vencedores de la decimocuarta edición de la Carrera Popular de Narrillos de San Leonardo, que terminaron un centenar de atletas.

Sobre una distancia de 6.000 metros, con salida y meta en el Paseo de los Poetas, Borja Hernaz repetía el triunfo obtenido en 2022, rebajando el tiempo del año pasado en veinte segundos, de modo que su crono final quedaba establecido en 21’20”. Tras el corredor de Martiherrero llegaba Juan Lucas (Puente Romanillos) a 42” y a éste le seguía el arevalense Hugo Tardón (Racing Valladolid) a 57”, un escalón por debajo de la segunda plaza que coseguía en la última edición, notando los casi tres meses en los que ha permanecido inactivo.

En categoría femenina, Jennifer Pérez logró imponer su ritmo y cruzar en primera posición parando el reloj en 26’05”. A 4’13” entraba Noelia Sáez (Ávila Running), tercera en 2022, posición que este año ocupaba Patricia Rodríguez (Trotávila) a 5’25”.

Por categorías masculinas, en sénior era primero Iván Gutiérrez (Puente Romanillos), seguido de Rodrigo García (Ciudad de Rivas) y de David Sanchidrián (C.D. Villaflor). En veteranos A se adjudicaba la victoria Luis Miguel Martín (Ecosport), por delante de Roberto Rubén Jiménez (La Blanca) y Javier Muñoz. A su vez, en veteranos B ganaba José Ignacio Sánchez Myrmidons) a Eduardo Moreno (Moreno Sport) y Jesús Sánchez, segundo y tercero, respectivamente. Y en veteranos C la primera plaza correspondía a Alfredo Becerril (Triatlón Carabanchel), siendo segundo Miguel Ángel Yuste y tercero Pedro Garzón.

Por lo que se refiere a las categorías femenina, la mejor sénior fue Isabel Gómez, clasificándose segunda Inés Fernández y tercera Verónica Bejarano (Puente Romanillos). Ana Ramona Preda se imponía entre las veteranas A, seguida de Paloma Jiménez y Elena Aparicio (Ecosport). De las veteranas B la más rápida resultaba ser Mayte San Martín, con Alicia Jiménez (Ávila Runners) segunda y Mª Rosario Manso tercera.

Además de la carrera absoluta, se celebraron carreras infantiles con diferentes distancias en función de la edad: 150 metros de 0 a 4 años, 300 metros de 5 a 7 años, 700 metros de 8 a 10 años y de 11 a 14 años.

Artículo anteriorJuan Bueno y Diana Retana, campeones de la IV Carrera Nocturna Villanueva del Aceral