Carrefour El Bulevar volvió a ganar, dando la vuelta a un marcador que le era adverso en la cancha del Aceitunas Fragata (59-69)

Fernández Noval frente a Jesús Chagoyen / @cbmoron
@deportesavila / Tras un mal primer cuarto, Carrefour El Bulevar supo ir poco a poco remontando el resultado que le era adverso hasta conseguir la victoria por un margen de diez puntos (59-69), que le devuelven al camino de la victoria, cortando la mala racha que le había llevado a perder tres partidos seguidos. Un triunfo en Morón de la Frontera sobre Aceitunas Fragata que le amenazaba con arrebatarle la quinta plaza.

Buena defensa de los verderones que se impusieron bajo aros, con una diferencia en los rebotes de 14 más a su favor. Conforme fue avanzando el partido aumentaron las prestaciones de los chicos de David Mangas, con Connor Beranek como el mejor del choque, con 23 de valoración, y Carlos Noguerol como máximo encestador en el pabellón Alameda, con 21 puntos, sin que actuase en el equipo abulense el alero Javi Marín.
No arrancó bien el partido para los visitantes porque cuando habían transcurrido dos minutos perdía por un claro 9-0, con triple incluido de su ex jugador José Alberto Jiménez. Al ecuador del primer cuarto se llegaba con un resultado de 13-4 que mostraba el acierto local en los lanzamientos. Willian Hall quiso reducir diferencias anotando siete puntos (18-11), aunque sin poder acercarse a su rival, de modo que a la conclusión del período los de Morón iban ocho arriba (22-14).
Las cosas cambiaron en el segundo parcial. Los de David Mangas cerraron mejor los huecos que permitían encestar a los sevillanos y trataron de que el ritmo del choque no fuera tan rápido como lo habían hecho los jugadores de Rafa Rufián. De este modo, la anotación del segundo cuarto fue pírrica y se movió en escasas ocasiones el luminoso. Los sevillanos pasaron a aumentar su crédito en únicamente ocho puntos por once de los verderones, contribuyendo Noguerol con cinco de ellos y Beranek con cuatro. Se enfilaban los vestuarios con un marcador de 30-26, con todo por decidir tras el descanso.
Intentó Morón llevar a su terreno a Carrefour, aumentando su ventaja a ocho (33-25) en la reanudación. Le pitaban a Beranek una antideportiva de la que no supo sacar provecho el conjunto andaluz. Dos intentos de Hall de sumar de tres los erraba el británico que rectificaba después con seis puntos consecutivos (35-31), pero el veterano Jesús Chagoyen mantenía a su equipo (42-33) que había estado tres minutos y medio sin anotar. Pedía tiempo muerto David Mangas y con los puntos de Noguerol se llegaba al tramo final con opciones de victoria para el equipo abulense (46-43).
Comenzaba el último cuarto con un 0-5 para los visitantes (46-48), que se ponían por primera vez por delante en el marcador, asestando un golpe psicológico importante a Aceitunas Fragata. Dos triples de Hall y Beranek contribuían a que se empezasen a marchar los verderones 49-54), aún con casi ocho minutos por delante para la finalización. No reaccionó Morón, sino que Carrefour El Bulevar fue incrementando su renta hasta los diez puntos de ventaja con los que terminaba, sumando la decimosexta victoria de la temporada (59-69).
59 Aceitunas Fragata Morón: Javier Marín (2), José Alberto Jiménez (14), ‘Alo’ Marín (7), Abdul-Azeze Keshinro (8) -cinco inicial-, Rubén Gutiérrez (o), Tyler Gaffaney (2), Jesús Chagoyen (10) y Alejandro Rodríguez (7).
69 Carrefour El Bulevar de Ávila: Fernando Fernández Noval (0), Arturo Cruz (8), Ignacio Ballespín (2), Willian Hall (17), Connor Beranek (17), Domagoj Proleta (0), Mads Bonde (0), Nikola Vujovic (4) y Carlos Noguerol (21).
Parciales: 22-14, 8-12, 16-17 y 13-26.
Árbitros: Jorge Muñoz García y Enrique Miguel López Herrada (Andalucía). Eliminado con cinco personales Javier Marín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la LEB Plata, en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla), con asistencia de más de medio millar de espectadores.