Equipo cadete B masculino de la Escuela Municipal (Foto: Bermejo´s)
L. M. / Tres victorias y una derrota es el balance de los resultados obtenidos el pasado fin de semana por parte de los conjuntos masculinos de la Escuela Municipal de Baloncesto de Ávila/UCAV que militan en las competiciones autonómicas. Ganaron el júnior B y los dos equipos cadetes, perdiendo el júnior A.

Mal partido el del júnior A en Aranda de Duero, cayendo en la pista del Juventud por 67-58. Desde el inicio se vio que los abulenses salían de paseo y en ningún momento del partido se impusieron a su rival, fallando tanto en defensa como en ataque. No obstante la derrota, el equipo de la Escuela Municipal sigue en cabeza de la clasificación del grupo en la segunda fase del campeonato. El máximo anotador visitante fue Dani, con 21 puntos.
No ocurrió lo mismo con el júnior B que, por su parte, derrotaba al Basket 34 en el Carlos Sastre. Los segovianos solo pudieron aguantar el primer cuarto. A partir de ahí, el cuadro local empezó a tener ventaja para lograr una diferencia de 16 puntos al final del choque (68-52), donde Diego (18), Casillas (16) y Carlos (15) resultaron ser los más atinados ante la canasta contraria. El conjunto abulense es segundo en la tabla.
Amplia victoria del cadete A en Aranda de Duero frente al Juventud (36-85), en un encuentro que tuvo dos fases claramente diferenciadas. En la primera y hasta el descanso, el equipo abulense falló en muchos tiros cómodos y permitió al rival encestar con facilidad en defensa. Al final de los dos primeros cuartos el resultado era favorable al conjunto visitante por 24-32. Tras pasar por vestuarios, los verderones cambiaron de actitud, y aplicándose mucho más en defensa aumentaron a casi 50 puntos su ventaja. Basarte, con 15, y Terceño con 13, fueron los máximos anotadores del equipo abulense que lidera la clasificación
El cadete B también obtuvo un triunfo –retornando a la senda de la victoria– en este caso en el Carlos Sastre y a costa del Básket 34 por 66-51. El primer cuarto era claramente favorable para los locales (26-12) con un juego basado en la defensa y los contraataques rápidos. Hasta el descanso los abulenses mantuvieron su ventaja, pero no pudieron superar al rival en los dos últimos cuartos, con parciales igualados. José Manuel fue quien mayor número de puntos encestó (22) para su equipo, que está situado segundo en la tabla.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – Resultados y clasificación de la liga provincial femenina, con el Bosco campeón