Encuentro del júnior masculino (Foto: Bermejo’s)
El pasado fin de semana jugaron al completo los equipos de la Escuela Municipal de Ávila/UCAV de baloncesto que participan en las ligas de Castilla y León. Fue una jornada aciaga porque los tres conjuntos masculinos –que debutaban esta temporada– y el júnior femenino, cayeron derrotados ante sus rivales, los chicos en el CUM Carlos Sastre y las chicas en Valladolid.

JÚNIOR MASCULINO 68 – 70 MCB
Los más mayores perdieron por dos puntos en un partido que comenzó con un intercambio de canastas y un marcador muy igualado. Los verderones jugaron buenos contraataques pero con una defensa floja, llegando al descanso con una desventaja de 6 puntos. El inicio del tercer cuarto fue nefasto para los intereses abulenses y el cuadro vallisoletano se encontró con una diferencia favorable de 14 puntos debido a los graves fallos en defensa de los locales, que después tiraron de orgullo, jugando los minutos finales a gran intensidad hasta el punto de que a falta de cuatro segundos tuvieron un tiro para empatar que desafortunadamente no entró.
LAS CONTIENDAS 92 – 25 JÚNIOR FEMENINO
Las chicas se desplazaban a Valladolid para jugar con Las Contiendas. Cabía esperar una mejora sustancial después del partido amistoso contra el Unami, donde las jugadoras abulenses hicieron un buen encuentro. Pero no, cayeron de forma muy abultada. No empezó mal el choque porque en los siete primeros minutos de juego el resultado sólo era de tres abajo (9-6). A partir de ahí, y como sucedió en la primera jornada, las perdidas de balón por la presión del rival propiciaron parciales de 6-0 en menos de un minuto. Ninguna jugadora visitante era capaz de sacar con fluidez sin perder dos balones casi seguidos. Subir la pelota con confianza y descaro se hacía muy duro aun cuando el rival presionase uno por uno. En las pocas ocasiones que tuvieron las verderonas de tirar a canasta lo hicieron de forma precipitada y con muy poco acierto, incluso las fáciles debajo del aro que parecían tiros desde más allá de la línea de 6,75. Dentro de lo negativo lo más reseñable fue el debut de Henar, lesionada toda la pretemporada, siendo Marta Sastre la mejor jugadora visitante.
CADETE MASCULINO 56 – 67 MCB
Encuentro técnico y muy duro donde el equipo visitante siempre fue por delante en el electrónico, con los abulenses jugando bien en ciertos momentos, plantando cara al difícil rival. En el primer cuarto estuvo algo flojo el equipo local, mientras que el visitante adquiría ocho puntos de ventaja. En el segundo parcial los cadetes dieron la vuelta al partido y con un parcial de 20-15 se acercaron a sólo tres puntos. Muy trabajado y luchado resultó el tercer cuarto por parte de los dos contendientes, quienes apenas movieron el marcador con un exiguo parcial de 9-10. Y en el último período los vallisoletanos se marcharon hasta los once puntos de diferencia finales, aun cuando los cadetes no dejaron de dar la cara, destacando Daniel y Nacho.
INFANTIL MASCULINO 57 – 59 BASKET PISTONES
El partido empezó con un constante intercambio de contraataques por parte de ambos conjuntos. Los abulenses anotaban e imponían su juego pero la falta de bloqueo del rebote les hacía perder balones fáciles que podrían haberles dado más posesiones. Aunque jugaban bien, a los verderones les faltó ser un poco más ofensivos a la hora de atacar el aro como vienen haciendo en amistosos y entrenamientos. No obstante, fueron capaces de realizar buenas defensas provocando fallos en el rival que suponían una inyección de moral para los de Ávila. La inexperiencia les hizo dudar en los últimos minutos, en los que todos querían la responsabilidad de echarse el equipo a la espalda para conseguir la victoria que al final no llegó.
PRÓXIMA JORNADA
JÚNIOR FEMENINO – CORAZÓN DE MARÍA-SAN GREGORIO
Sábado 27 de octubre
17:00 h. CUM Carlos Sastre
FADIS – JÚNIOR MASCULINO
20:00 h. Pabellón IES Claudio Moyano (Zamora)
CAJA RURAL DE ZAMORA – CADETE MASCULINO
18:00 h. Pabellón IES Claudio Moyano (Zamora)
GRUPO INEC ZAMORA – INFANTIL MASCULINO
16:00 h. Pabellón IES Claudio Moyano (Zamora)
Artículo anteriorFÚTBOL – La Cebrereña, líder en solitario tras vencer al Salas (0-3)
Artículo siguienteFÚTBOL – Media docena de equipos han conseguido ganar en las dos primeras jornadas de la liga de fútbol 7