Partido entre el Fontedoso Carrefour El Bulevar y el Lan Mobel
Juana Jiménez / Importante triunfo el logrado por Fontedoso Carrefour El Bulevar en la antepenúltima jornada de la fase regular de la LEB Bronce, al ganar al Lan Mobel. Los abulenses basaron su triunfo gracias a una mejor segunda mitad, ya que el resto del encuentro estuvo muy igualado, llegándose al descanso con ventaja visitante de dos puntos. Una victoria que les coloca en el noveno puesto que da opción a jugar el play-off de ascenso a LEB Plata, posición que para mantenerla depende de ellos mismos.

A los hombres de Pablo Alonso les costó superar al rival, aunque nunca perdieron la cara al partido. El primer cuarto resultó ser bastante nivelado. Ninguno de los dos contendientes alcanzaba a imponerse de forma clara al contrario. Y el resultado al final de los diez primeros minutos fue de tres puntos arriba para el cuadro local (18-15). Lo más reseñable de este período fue el debut ante su afición del senegalés Bass Dieng después de permanecer inédito durante varias semanas debido a una lesión.
En el segundo cuarto, los verderones parecía que salían algo mejor que los guipuzcoanos. Sin embargo, el Lan Mobel remontaba en el electrónico y se ponía por delante con la máxima renta a su favor hasta ese momento (20-25), luego que el debutante Dieng hiciera tres faltas consecutivas. Los locales no reaccionaban frente al mayor poder ofensivo visitante, con la grada más preocupada por la actuación arbitral. Así, al descanso se llegaba con una diferencia favorable a los de Jon Txacartegui de tan sólo dos puntos (35-37).
Tras la reanudación, el encuentro cambió y apareció un mejor Fontedoso Carrefour El Bulevar liderado en defensa por Chris Bart Willians y en la dirección por David García Peña, ausente Charles Ramsdell al tener que abandonar la cancha con tres faltas personales. La reacción abulense se producía en este período, donde Lan Mobel no se mostraba muy fino y con los de Pablo Alonso queriendo sumar una victoria. Al término del tercer cuarto se produjo un mate de Ramsdell que colocaba cuatro puntos arriba a su equipo (55-51).
Restaban diez minutos y mucha emoción por ver quien se llevaba el gato al agua, un triunfo muy importante para los dos equipos, el local para meterse en play-off y el visitante para conseguir la salvación. Los verderones salieron muy metidos en el partido con una fuerte defensa, mientras que los vascos no atinaban en la canasta contraria. Dos triples de Fontedoso Carrefour El Bulevar fueron decisivos para alcanzar la victoria. Uno de Miguel Ángel Orán y el otro de Xavi López, que permitieron a los locales alcanzar su undécimo triunfo de la temporada que le coloca noveno en la tabla. Y el viernes tendrán que visitar a Leyma Natura Basket Coruña, que está luchando por mantener la categoría.
74 Fontedoso Carrefour El Bulevar: Xavi López (8), José Luis Merino (3), David García Peña (12), Charles Ramsdell (20), Kaspar Cipruss (14) -cinco inicial-, Chris Bart Willians (8), Miguel Ángel Oran (9), ‘Turi’ Fernández (0), Dieng Bass (0),Alberto Jiménez (0) y Carlos Hernández (0).
66 Lan Mobel ISB: Joseba Ibargutxi (7), Reginald Bratton (12), Anthony Paez (10), Aritz Martínez (11), Cris Mortellaro (15) -cinco inicial-, Xabier Osa (3), Borja Martínez (5), Sergio de la Fuente (1) y Asier De la Iglesia (2).
Marcador cada cinco minutos: 10-8, 18-15, 20-25, 35-37 (descanso), 45-45, 55-51, 64-58 y 74-66.
Árbitros: Pedro Coladas Lois y Luis Bey Silva. Sin eliminados por cinco faltas personales.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 800 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Milan Academy vuelve a ganar (2-1)
Artículo siguienteCICLISMO – Víctor Martín, el mejor abulense en el Memorial Valenciaga