77-79. Logró el cuarto triunfo consecutivo ganando en la cancha del Lan Mobel

El Fontedoso Carrefour El Bulevar ha cogido carrerilla en el apartado de victorias y en la noche del viernes logró la cuarta consecutiva que le permite pensar más en las posiciones de play off que en las de descenso, después de haber estado durante muchas semanas ocupando la cola de la clasificación. Los de Pablo Alonso superaron a domicilio por dos puntos a un rival directo, el Lan Mobel, con el que llegaban igualados, en un partido que fue muy reñido y que se movió con escasas diferencias, decidiéndose en los segundos finales.

No habían transcurrido ni cuatro minutos del primer cuarto cuando Cris Bart Willians cometió su tercera personal, por lo que se tuvo que ir al banquillo. Entonces el electrónico señalaba un 4-6 para Fontedoso, que había empezado por delante y que así continuaría hasta concluir el primer período en 21-27, con la diferencia máxima de nueve puntos (11-20), antes de llegar al ecuador del período, siendo Reggie Bratton quien movía el juego de los de Azpeitia.

El control correspondía al cuadro visitante. Así, un parcial de 6-0 empataba el resultado a 27 al inicio del segundo cuarto y luego a 32. Reaccionaron los verderones aumentando del ritmo de juego y gracias al acierto anotador de Xavi López que con un triple colocaba el marcador en 27-29, con 14 puntos anotados en su cuenta –nueve de ellos en el primer cuarto-, fruto de un 75 por ciento de efectividad en sus lanzamientos a canasta, llegándose al descanso con un ajustado 37-38, un punto arriba para el cuadro abulense, que veía como Cris Mortellaro no permitía el alojamiento del rival con cinco puntos en su cuenta particular, después que el entrenador local solicitase un tiempo muerto a menos de dos minutos para irse a los vestuarios y tras colocar los de Pablo Alonso un parcial de 0-6.

Al inicio del tercer cuarto, se puso por primera vez por delante Lan Mobel (39-38) mediante una canasta de dos de Anthony Páez. Alternarían en el electrónico los dos equipos en un período muy igualado con un intercambio de canastas, haciendo Xavi López la tercera falta personal, dirigiendo el juego verderón David García Peña. Un triple de Páez suponía la mayor ventaja vasca (54-49). Cheick Sekou cometió la cuarta personal de su cuenta particular, pero el Fontedoso aguantaba el tirón y al terminar los diez minutos de rigor, empate a 56 y todo por decidir en el cuarto final.

Empezó fuerte Fontedoso el último período con 0-4, teniendo que salir de la cancha Willians al hacer su quinta personal. Charles Ramsdell anotaba un triple para colocar a su equipo con una ventaja de cinco puntos (58-63). El caso es que el equipo visitante iba con siete puntos por delante (63-70) superado el ecuador del cuarto y vio como se acercaban los guipuzcoanos a dos (70-72), con algo más de dos minutos para la conclusión del tiempo reglamentario. Dos tiros libres convertidos por Kaspar Cipruss y una canasta de dos de José Luis Merino, dieron nuevas alas a los abulenses (70-76), pero cuando restaban 16 segundos Lan Mobel se acercó a dos (72-74). Pablo Alonso pidió entonces tiempo muerto y reanudado el encuentro, Ramsdell anotaba un tiro libre de dos ejecutados, dejando la diferencia en tres puntos (74-77). A partir de aquí, uno y otro equipo provocaron faltas peronales. El entrenador local solicitó tiempo y acto seguido lo hacía el técnico visitante. García Peña colocaba un 75-79 al atinar dos tiros libres, a falta de 13 segundos, y con dos para el final Mortellaro encestó una canasta de dos, insuficiente para impedir la cuarta victoria consecutiva del Fontedoso Carrefour El Bulevar, la quinta de la temporada (77-79).

77 Lan Mobel: Joseba Ibargutxi (12), Reggie Bratton (14), Anthony Paez (13), Aritz Martínez (10), Cris Mortellaro (18) -cinco inicial-, Xabier Osa (8), Borja Martínez (2), José Antonio Cavada (0) y Asier de la Iglesia (0).
79 Fontedoso Carrefour El Bulevar: Xavi López (14), David García Peña (10), Guillermo Justo (11), Charles Ramsdell (17), Kaspar Cipruss (9) -cinco inicial-, ‘Turi’ Fernández (4), Cheick Sekou (4), Miguel Ángel Oran (2), José Luis Merino (4) y Cris Bart Williams (4).
Parciales: 21-27, 37-38 (descanso), 56-56 y 77-79.
Árbitros: Juan Francisco González Cuervo y Esteban Pombo Martín. Eliminados por cinco personales el local José Antonio Cavada y el visitante Cris Bart Willians.
Incidencias: Encuentro disputado en el polideportivo de Azpeitia (Guipúzcoa).

Artículo anteriorBALONCESTO – Fontedoso Carrefour ElBulevar: “mi nombre es KIMBO”
Artículo siguienteFÚTBOL – Castilla y León sub-18 pierde con Galicia en el Campeonato de España de selecciones femeninas