Partido entre Aguas de Sousas y Fontedoso (Foto: web COB)

El Fontedoso Carrefour El Bulevar finalizó la fase regular de la LEB Plata en octava posición tras perder a domicilio con el Aguas Sousas de Ourense por 69-51. Ahora le toca jugar la primera ronda del play-off con el Prat Joventut, tercer clasificado. El conjunto verderón tendrá en contra el factor cancha, disputando el primer partido en la ciudad catalana el próximo martes 24 de abril, a las 19:00 horas, jugándose el segundo el viernes 27 en el Carlos Sastre a las 21:00. En caso de empate en la eliminatoria se celebraría un tercer partido en Prat de Llobregat el domingo 29 de abril.

En cuanto al partido disputado en el Pazo Paco Paz de Ourense, los locales, con el segundo puesto ya asegurado, se impusieron al equipo abulense que tenía la baja de Luis Parejo. Vicens fue el más activo en los primeros minutos de encuentro. Suyos fueron los seis primeros puntos (6-0). Fontedoso Carrefour Ávila reaccionó y hasta logró mandar en el encuentro en parte de este primer cuarto. Pero todo cambió cuando entró en pista Alberto Miguel. Un triple de Cruz ponía tres arriba a los abulenses (12-15). Vicens y cinco puntos del mencionado Miguel cerraron el cuarto con el COB al frente (19-15).

Se reanudó el juego con un 2+1 convertido por Fall, pero nuevamente 5 puntos de Alberto Miguel unidos a un triple de Cárdenas y una canasta de Pantín obligaron a los técnicos visitantes a solicitar tiempo muerto para tratar de cortar la hemorragia de puntos encajados (29-18). Webster completó el parcial local 12-0.Casas anotó (31-20) y aunque Ávila trató de reducir la distancia no lo logró llegándose al descanso con 36-24 en el marcador.
Koffi fue el autor de la primera canasta de la segunda parte. El Ourense empezaba a sentirse cómodo en el partido y anotaba con facilidad. Un nuevo parcial 8-0 disparaba la distancia (46-28). Cruz anotó un triple pero no sirvió de mucho y el Aguas de Sousas dejaba el partido prácticamente decidido al final de este tercer cuarto (54-37).
El último período comenzó con un festival desde la línea de tres: primero fue Alberto Miguel, Casas respondió. Una canasta de dos de Kohout (54-42) y tres nuevos triples (Miguel, Cárdenas y Casas) que permitían a los gallegos mantener una cómoda ventaja (60-45). Sin embargo cuatro nuevos puntos de Kohout (60-49) provocaron el tiempo muerto de Rafa Sanz para evitar cualquier complicación ante la posible relajación de sus pupilos. Objetivo cumplido, ya que en la siguiente acción Miguel anotó un nuevo triple y volvió la ventaja a los 14 puntos. Koffi anotó los últimos seis puntos del choque para dejar el tanteador final en 69-51.
El mejor del partido fue Koffi con 16 puntos y 6 rebotes (18 de valoración). También estuvo muy destacado Alberto Miguel con 18 puntos (7/10 en tiros de campo). Por parte visitante los más acertados fueron Pablo Fernández con 14 de valoración (7 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) y Casas Filip con 12 de valoración (13 puntos y 3 rebotes).
Fuente: Carlos Fernández Pérez

Estadísticas completas del partido

Resultados y clasificación de la LEB Plata

Artículo anteriorCICLISMO – Diputación de Ávila-Smilekers, tres frentes este fin de semana
Artículo siguienteFÚTBOL – El Real Ávila remonta y salva dos puntos ante el Villaralbo (3-3)