@deportesavila / El Grupo Eulen Carrefour El Bulevar de Ávila, después de la victoria obtenida en Salamanca en su presentación de pretemporada ante el Aquimisa, logró un triunfo sobre un rival de su categoría en LEB Plata, Cáceres Patrimonio de la Humanidad (68-70), que le permite mantenerse invicto tras ser mejor que el contrario en los dos últimos cuartos.

El cinco inicial puesto sobre la cancha por David Mangas fue el formado por Guillermo Justo, Adrián Méndez, Carles Marzo, Peter Simek y Fernando Fernández. El conjunto verderón empezó el partido a verlas venir, dado que en los cinco primeros minutos perdía de cinco (14-9), pero que redujo a tres al cerrar el primer cuarto (24-21). En el segundo período se mantuvo la misma tónica y Cáceres siguió arriba en el marcador. Al descanso se llegó con cinco de ventaja para los extremeños (40-35).
En la reanudación el Óbila ajustó mejor el equipo y eso le llevó a tener más fluidez y reducir la brecha en el electrónico, por lo que salió mejor parado, acercándose a uno al final del tercer cuarto (55-54), lo que le hacía mantener opciones de victoria a falta de diez minutos para la conclusión. Esas posibilidades aumentaron al anotar cinco puntos seguidos nada más comenzar el último cuarto hasta ponerse por delante del Cáceres (55-59). Aunque el cuadro local paró la sangría para remontar al final con un parcial de 6-0 (68-66), el Óbila colocó un 0-4 que le otorgaba el triunfo por dos puntos de diferencia (68-70).
El mejor del equipo abulense y máximo anotador del partido fue Guillermo Justo, autor de 18 puntos, destacando también Carles Marzo, con 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. En la faceta reboteadora, Peter Simek capturó ocho. Como novedad, en el Grupo Eulen se estrenó Michael Ryan.
68 Cáceres Patrimonio de la Humanidad: Kelsey Willians (13), José Antonio Marco (4), Garfield Blair (11), Javier Carter (12), Luis Parejo (16) –cinco inicial–, José Antonio Medina (3), Miguel Ángel Conejero (2), Juanma Ruiz (5) y Manseur Kasser (2).
70 Grupo Eulen Carrefour El Bulevar de Ávila: Guillermo Justo (18), Adrián Méndez (7), Carles Marzo (10), Peter Simek (7), Fernando Rodríguez (6) –cinco inicial–, Adrián Camino (2), Turi Fernández (4), Juan Francisco Herrero (9) y Michael Ryan (7).
Parciales: 24-21, 40-35, 55-54 y 68-70.
Árbitros: Francisco Rastroyo y Conrado Martín. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el pabellón Multiusos de Cáceres. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un aficionado local.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – El miércoles 25 de septiembre finaliza el plazo de inscripción para la II Liga Abulense de Fútbol Sala 2013/14
Artículo siguienteAUTOMOVILISMO – Mayoritario desembarco abulense en la Subida Charra